金秋送爽,天高云淡,在这个花果飘香、硕果累累的美好季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日。举国上下、大江南北的中华儿女东在纵情高歌、尽情欢唱,为美丽而富饶、古老而年轻的祖国送上深情的祝福。
每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到《义勇军进行曲》高昂奏响的时候,一种振奋、一种激昂、一种骄傲、一种骄傲、一种自豪的心情就油然而生。
在解放前,中国到处都弥漫着战争的硝烟,到下有许许多多无辜的生命。英法联军烧毁了我们的圆明园,并抢走了我们一代又一代的宝物……中国人民进行了8年的反抗日本帝国主义侵略的伟大的民族革命战争,终于迎来了胜利,外国侵略者给我们留下的痛苦,深深的刻在我们的心里。
可是现在不一样了,科技发达了,而且现在我们提倡:维护和平,制止战争。
今年还在我们首都——北京。举行了奥运会,当运动员胜利的时候,我们是热泪盈眶,非常激动。我觉得祖国在我心中。
我们就想等着给我们接力棒的人,发挥数不屈不挠的精神,我们也将这种精神传给下一代。