我爱你亲爱的祖国作文300字
亲爱的同学们:
我们爱我们的祖国,这是我们自信心的泉源。是啊,周总理的这句话道出了所有中华儿女的心声。我们爱我们美丽的祖国!
祖国,我爱您如画的风景。甲天下的桂林山水,让你觉得舟行碧波上,人在画中游;浙江的西湖,好像是从天上掉下的一颗璀璨的明珠,真是人间天堂。来到云南的玉龙山下,一股寒气让你顿时觉得好像进入了万年不化的冰雪世界。山东泰山的顶天立地看的你胆颤心惊。来到安徽,峻拔的黄山上的奇石、姿态各异的迎客松,又是一种韵味的美。
祖国,我爱您悠久的文化。秦始皇统一了中国,建立了第一个封建王朝;唐诗宋词各显风骚;四大发明、四大名著显示了古代人民的智慧。
祖国,我爱您的美味佳肴。来到陕西,美味的肉夹馍让你垂涎三尺。到了重庆,香喷喷的火锅一定会激起你的食欲;走进新疆麻辣大盘鸡、拉条子是你的首选。真是走一路,吃一路,香一路。
每当看到国旗徐徐上升,听到庄严国歌响起我就心潮腾涌,爱国之情油然而生。祖国我爱您!