雨中情作文500字
江南,是个多雨的地方,牛毛细丝般的雨,从天空中落下,落在万物上,一切变得朦朦胧胧,模糊不清。这样的雨凉爽,清快,打在人身上,凉丝丝的,舒服极了。江南,总是能看见人们在这般的细雨中享受着,赞叹着这天空的眼泪。
尚未懂事时,就已经模糊得知道了雨的含义。每当细雨来临,我骗回跑的哦啊虎威,张开双臂,静静地独享着这只属于我一人的细雨。若是雨大了,那便只能待在屋中,听着雨敲击万物的声音。落在玻璃上,落在青瓦上,落在地上,各种不同的声音交织在了一起,伴随着风声,形成了大自然的奏章,播散到每个角落。
在享受雨时,不觉时光已飞逝,长大了。已经不再是只是去享雨,嘴上也会时常吟诵几句从父母口中得知的诗句。面对着这随风而落的雨,不禁心潮澎拜,时而吟一句“好雨知时节,当春乃发生”,时而也会颂已经“夜来风雨声,花落知多少”。吟诵之时,竟有了一种诗人的豪迈奔放,心胸坦荡。
如今,已脱去了儿时的天真稚嫩,更已不再只是吟诵诗词,已略懂了一些赏雨。每当雨滋润万物时,我便会在远处欣赏这有天空抒写的文章,由雨描绘的画卷。小草变得油亮,清得逼我的眼;花儿经过细雨的洗涤,变得更有魅力了,更显出了它的惊艳。小树苗们在贪婪地吮吸这可口的饮料,露出了久违的笑容。雨后,太阳又再次探出了头,看着这焕然一新的万物,情不自禁的赞叹着雨。
雨,见证了我的成长,让我头脑清晰,灵魂清爽。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《雨中情作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。