窗外,有客人来访。
那是一只浑身青绿的小虫,正悠哉悠哉地趴在窗户上。雨淅淅沥沥地下着,空气中满是青草的芳香。
似乎在埋怨我的不加理睬,它开始用它那对轻盈的鞘翅不断拍打玻璃,我细细打量,却惊讶地发现,竟是前天课上的熟客。
原来是位老朋友。
它似乎认出我来了,张开翅膀向我飞来,我多想张开臂膀迎接,但老师时不时的眼神使我只能悻悻地收回目光。我在心里默默地祈祷:可一定要安全到达!
可事实往往不尽人意。前方一阵手忙脚乱——原来它不幸偏航,落在了前桌。前桌可不欢迎这位客人,他用书本将这位可怜的客人扫在了地上……我紧张极了,伸头去看——客人已奄奄一息地躺在地上,四肢微弱地摆动着,眼中满是埋怨。
我愧疚极了,正欲拾起承载着友谊的纸巾,却被老师逐渐锋利的眼神吓住。只好向其投以歉意的。目光。待到我再去看,这位可怜的朋友已经在一张白色纸巾下安息了,愧意也逐渐在同学的嬉笑声中被脸上发烫的感觉所覆盖了。
只有雨滴落下的声音和鼻尖的青草香提醒着我,有位客人曾来过。