雨中情作文500字
从外婆家的窗前望去,一条青绿的纬岸边上有着一条风平浪静的河流。溪泉慢悠悠地流淌着,流入我的心湾……
花,芳香扑面袭来,星星点点的雨露在花瓣的呼唤中散发清香。雨点点滴滴地落地,风“呼呼呼”地在咆哮。花的瓣片在雨的交替下,翩翩起舞。天,哭了,它那阵阵呼啸声中,带着一丝忧伤,云在哭泣,大滴大滴的泪水滚落在叶片上,轻轻摆动,发出悦耳的歌声。
雨后天晴,天空中架起了“彩虹桥”。树与树之间夹杂着声声鸟鸣,是谁咽泣?风吹过,雨拂过,阳光曾经照耀过的土地,散发出金黄色的光辉,刚刚淅淅沥沥的雨给柳树洗过身腰,柳树与自己的母亲见了最后一面,依依不舍地离开了。风吹拂过,带着柳絮的恩念,悠悠地飘向远方。
夜幕降临,雨又开始下了,它变了,变得温柔了,河面上泛起微波,人们欢聚的时刻又到了,青烟一缕缕地飘扬在空中,时不时能听见,人们爽朗的笑声与愉悦的对话声。
歌儿一阵一阵地在脑海中回荡。天黑了,雾也大了,像盖上了一条青纱。星星来了,月儿弯弯像小船……”一声声歌谣又重复于我的心头。
外婆家门前的那一条小河,它那碧波的浪头,时而波涛汹涌、时而温柔可爱。河水流过,一丝丝甜蜜,重临心头。
波浪一个又一个,风儿吹过,雨点淋过,新雨中村那年迈的身影中却一直散发着无穷的青春魅力。