昨天下午5点,外面黑沉沉的,不一会儿就下起了瓢泼大雨,雷电交加,雨水像从天上到下倒下来似的,我家的杂物房进水了,屋里都可以划小船了。爸爸妈妈不得不在伸手不见五指的夜晚去清理。报纸说,这场暴雨惹了不少麻烦——
在广渠门桥下,数辆车被困,一名司机被困车中死亡,首都机场有8万乘客受阻,一些山区学生被淹——在这场无情的灾害中,有许多充满温馨的事情;一位派出所所长为救他人英雄牺牲。一些外卖人员,骑着电动车艰难的前进,为人们送上可口的饭菜。众人帮忙打捞被淹的车辆——这些人通过暴雨事件体现了人性的。光辉,这些事情被人们称为“北京真能量”。
看完报道,我明白了;再大的灾情也压不到人间的真情。我们都是这个城市的主人,要像爱家一样爱这个城市,我们要从小事情做起,做文明友爱的北京人。