老师来我家
我最怕老师来家访,因为我在家里给爸妈的印象不是很好,而且我的房间有点乱,所以,我最怕老师来家访。
今天是星期六,阳光明媚,天气非常好。我想:“昨天老师说来我家家访,可能不会来了吧!他们应该去逛街,了吧!”我放心地玩起电脑来。玩着玩着,我有点不放心,又想起来:“老师是个尽忠职守的人呀!还是先去收拾房间算了。”于是,我飞快地收拾房间去了。
“铃铃”这两声门铃可把我吓倒了,我打开对讲机一看。“唉!”虚惊一场,原来是送水的。
过了一阵子,我在房间里走来走去,坐立不安。忽然,“铃铃”又来了两声,我想应该是爸爸回来了。谁知,打开对讲机一看,啊!是老师。我心里又高兴又着急。
我把房间的门关了,静静地听老师对家长的访问。“高启东在家里学习自觉吗?”我心里着急地想:“快说自觉呀!”我越来越紧张。“一般般!”妈妈的这三个字让我非常失望。
于是,老师要参观我的房间了,我把门打开,才发现床上的玩具没有收拾。老师已经来到了门口,我灵机一动,一屁股挡住了玩具。
晚上,我还请老师到麦当劳吃晚餐……
通过这次家访,我深深地知道了老师、家长对我的关心,我一定要好好学习。