老师来我家作文
今天放学,老师突然对我说,要去我家家访。我一阵紧张,撒腿就跑了。
老师还是找到了我家。我想躲起来,可是被发现了。只好乖乖坐在老师身边,心里七上八下,不知老师会如何批评我。姑姑也在家,平时姑姑对我特别严厉,稍微做得不好就要打我,我特别害怕。这时,姑姑正要大声骂我,被老师止住了。老师把一杯茶送到我面前说,“柏龙,喝茶呀。”我的一双手正不知如何放才好,就顺势端起茶杯,喝了一口,一股暖流缓缓地流到心里。
爸爸妈妈姑姑他们都不说话了,老师问我,“喜欢老师来你家吗?”哎呀,我还真不喜欢呢,要是老师把我在学校的事情告诉爸爸姑姑,我可是要挨批的呀。我生性好动,平时在课堂上喜欢搞小动作,周围同学老是告我的状,我好动贪玩,作业常常拖欠,老师总是不厌其烦地提醒我。要是老师把这些都告诉爸妈,我可没有好日子过。可是我又不能说这么不尊重的话,只好默不作声。老师对着他们说:“其实,柏龙很聪明,很有灵气的,他一定会成为一个优秀的学生的。”然后老师又问我:“是吗!柏龙,你觉得自己优秀吗?”我突然觉得,老师跟我是站在一边的,她没有批评我,还不让家长批评我,我的心里放轻松了。我一股脑的把自己心里的话都说出来了,也把自己一直做得不好的地方说出来。“老师,我这么坏,一错再错,是要挨打的吗?”“不要,你一点不坏,从今天起,没有人会打你,你姑姑也不会打你,我们共同努力,打造一个优秀的出色的柏龙,好吗?”老师的话说得那么诚恳那么真切,我突然觉得自己就是那个特别优秀的学生了。接着,老师给我提出了几点要求,还指出了我的一些不良行为习惯,我全听进去了。我暗暗下定决心,要按老师的要求好好努力,做个最优秀的学生。
老师要回去了,我牵着老师的手,不停地说再见,我还真希望,老师能常常来我家。