老师来我家作文400字
晚上,我正在做作业,忽然,听到有人敲门,我赶紧放下笔,走到门口,透过猫眼往外望,啊?原来是老师。我连忙把门打开,请老师进屋,又把椅子放到老师面前,对老师说:"老师,请坐。"
老师坐下了,我又是给老师倒茶,又是给老师削苹果。老师直夸我是个懂礼貌的孩子,我不好意思地说:"这都是平时妈妈教我的。"忙完了这些,我就站在老师面前,看着老师,可心里忐忑不安,怕老师来家告状,连两只手都没处放了。于是,我小心翼翼地问老师:"老师,你到我家来干什么呀?我爸、妈上超市去了。"老师说:"我是来家访的。,了解一下你在家的学习情况,看把你紧张的,你这么优秀,老师哪舍得批评你呢!"听到老师这么一说,我的心才平静下来,反而有点喜滋滋了,便挨着老师坐下了。此时,我真希望爸爸妈妈能早点回来,让他们听听老师对我的表扬。
可爸妈偏偏迟迟不来,老师坐了一会儿,就起身告辞了。我送老师下楼,又安心地做起了作业。