老师来我家作文
今天晚上,我正在洗澡,忽然听见妈妈的手机响了。我随手拿起洗衣机上的手机一看:是蔡老师!顿时,我的心仿佛提到了嗓子眼,紧张得连要干什么都不知道,只好决定先洗完澡再说。
洗完澡后,正当我呆在洗手间里犹豫不决时,听见妈妈喊道:“蔡老师来家访了,你怎么还不出来呢?”我只好慢慢吞吞地走出来,叫了声“蔡老师好”,就准备溜到卧室里去看书。蔡老师说:“也不来坐一下呀?”听到这话,我只好转过身来,坐在了沙发上。
蔡老师问我:“我不是布置了暑假里要读二十本课外书的作业吗?你读了多少?”我说:“五本以上,十本以下,具体读了多少,记不清楚了。”“哦,多读课外书,对提高阅读理解和写作能力很有帮助。虽然现在还看不出这种效果来,但进入中学以后,这种效果就会很明显。所以,平时的家庭作业我都布置得很少,目的就是让你们能腾出“六一儿童节,学校里评选了优秀少先队员之类的奖,你有奖状吗?”“没。”“那你以后要努力,争取得到。”“知道了。”我轻轻地答道。
接着,蔡老师把我平时在班上的表现——优点、缺点都一一跟妈妈说了,然后对我说:“你拿本书去看吧!”“这……”“我不会背地里说你坏话的。你的缺点,我都已经说完了。”听了蔡老师的话,我便拿了一本书,钻进卧室里去“品尝”了。
不知“品尝”了多久,外面忽然哗哗下起大雨来。那时已经九点多了,只听见“咚嗒”一声响,我连忙把头伸出门外,啊,蔡老师要走了。我连忙说:“蔡老师再见!”蔡老师也对我说:“熊起再见!”妈妈拿出一把伞,把蔡老师送下了楼。
妈妈上来后,对我说:“你看,这样一个暴雨之夜,蔡老师还来家访,多辛苦呀!其实,蔡老师今天晚上还不止来我们一家,之前还去了别的同学家。”
看着窗外雨夜里,蔡老师渐行渐远的背影,我暗暗下定决心:新的一学期,我一定要更加努力学习,让老师少为我们操心。