我住在吉林省梅河口市,虽然它是一个小城市,但是和大城市相比一点也不差,如果你到我们这里来,我愿意当您的导游。
首先我要带你参观我的学校。走进校园最引人注目的就是那绿绿的草坪,踩上去软绵绵的,舒服极了。草坪的四周有一圈跑道,每年的儿童节都会在那里举行一场运动会,我们别提有多高兴了。我们学校的教学楼外面做了保温层,这样我们就能过一个温暖的冬天。
接着我要带你游览我们的城市。你看那马路旁边一排排高大的柳树,好像一个个哨兵保护着我们的家园。他们撑起一把把太阳伞为我们乘凉,也给小城带来了新鲜的空气。在我们的城市里盖了多处公共厕所,那里环境优美,设施齐全,有洗手液、擦手纸和垃圾桶,而且水龙头是自动的。公共厕所不但干净卫生,还给路人提供了方便。
虽然新加坡是世界上著名的城市,但是我们这里也有“花园城市”的美称,无论小区、马路旁边,还是公园、广场,到处开满了鲜花。风儿吹过飘来阵阵花香。夏天的时候池塘里开满了荷花,给城市增添了美感和生机,也吸引了外来游客到我们这里观光。
在近几年小城的各个方面都有所提高,项目建设也稳步推进。我生活在梅河口的大家庭里,感到无比幸福,无比的快乐。我要努力学习,长大以后把我的家乡建设得更加美好。