因为有了期盼600字作文
1995年10月份的最后一天,一个小生命呱呱坠地了。她的啼哭是响亮的,她的四肢是舞动着的,当她睁开紧闭的双眼时,看到的是一双双闪着光亮的眸子。她是在期盼中出生的,那些明亮美好的祝愿与期盼便是她睁眼看见的第一个世界。
我是在亲人的期盼中出生的,成长中亦是这样。尤其是我的父母,几乎把我当成了他们自己的生命。然而这强烈的期盼却没有成为我想要的无限的疼爱,那或许就是溺爱吧,因为有了期盼,他们不会选择这种方式————那只会使他们的期盼落空,我将沉湎于那份爱,而失去了独立。我从小就知道,我的身上被寄予了那份厚厚的期盼,它们在沉甸甸的爱中变得清晰起来,随着年龄的增长,我心中的这份责任越来越大。
小学二年级,在外校的跳远比赛中,因为有了妈妈和外婆的注视,我在跌倒后没有抹一下眼泪,那时我不能言喻我在她们的目光中读懂了什么,但是却有一种感觉使我精神为之一振,小学五年级,竞选绍兴娱乐周报的版小记者,那是我第一次在这么多的陌生领导和家长中展示自己,然而当我望见台下领导的微笑和远处爸爸坚定的眼神时,发抖的手逐渐平稳,宏亮的声音响彻了大厅,那一场演讲至今仍是我最美好骄傲的回忆,我从良好的表现最终当上了版编辑,那是眼神中我已能明了的力量,进入初中,那场市里的作文比赛,使我明白了更多。进入考场前,老师略有紧张却又很放心似地看着我们每一个人,此时,我终于能说出那目光中闪烁的是什么了。这么多年来,陪伴着我的,一直是那最珍贵的东西——期盼。因为有了期盼,我在摔倒时不哭泣,因为有了期盼,我在挑战时从容应对,因为有了期盼,我在失败时不气馁,因为有了期盼。.。.。.