金秋时节,太阳公公懒洋洋地挂在空中,将温暖的阳光洒向大地。天空灰白灰白的好像一块一尘不染的玻璃,一阵清风吹来,吹弯了小草,吹落的树叶,吹醒了我的心。风凉丝丝的,像温柔的母亲抚摸着我的脸,不禁让我心旷神怡。
走进果园,可以看到许多好吃的果子挂满了枝头,葡萄一串一串的,像一串串紫色的水晶;苹果红红的,好像笑得很开心呢;桃子粉红粉红的,我猜可能是他很害羞吧。走进树林,地上铺满了红的、黄的落叶,就像铺上了彩色的地毯,美丽极了。树下的野菊花开得正旺,有的虽然被落叶压的撑不起腰来,但还要歪着脑袋露出笑脸。一阵风吹过,树叶被吹落了。好像一只只蝴蝶展开双翅在空中飞舞。抬头看向天空,你会发现一排排的大雁正在忙着往南飞去呢。
在秋的色彩里,也有一群欢乐的人们,他们有正在收获的果农,有忙着抓蝴蝶和采摘树叶标本的孩子,还有忙着拍照的游玩者,人人的脸上都洋溢着笑容。
秋天真美,美的让人陶醉,真想留住这美丽的秋天。