秋色宜人作文
风景宜人、果实累累的秋天到了。这时,树林里来了两个朋友。
原来是枫树和银杏树来比美了。身着一身红装的枫树在山林中显得格外耀眼,近看像一个个巴掌小人儿挂在了树上。它们张开手随风摆动,远看好似一团团火红的云霞,让人看了以为自己置身于云端。漫步在其中,顿时感到心旷神怡。
银杏妹妹也不认输,整整齐齐,排成一排,好像站得整齐的迎宾小姐,在和我招手。银杏叶从近处看像☆☆一把把小扇子,枯黄的银杏叶从树上一片片落下,像是下了一场扇子雨,使我想起课文里的“黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。”
秋天,果实累累。柿子、橘子压弯了枝头,连小鸟也来“吃”柿子呢。苹果像一个个红彤彤的小脸,正朝着农民伯伯笑呢!这时候“砰”的一声,哦,原来是红红的石榴,像千斤巨石似的掉了下来。我拾起它,它咧开了大嘴,朝着我哈哈大笑。
一片稻谷在我眼前展现,一直延伸到天边。农民们开始喜悦地割稻子。割下来的稻子一捆捆地堆着,像一座座平地而起的金黄色的小山,割稻谷的人高兴,看稻谷的人也高兴。
大雁也飞去了南方,洒下一阵阵暖暖的叮咛,小青蛙在挖洞,它要准备睡大觉了,还有很多小动物要冬眠,它们会在冬天做一个长长的美梦。
我喜爱秋天,秋天的美是成熟的!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《秋色宜人作文》,希望对您的写作有所帮助。