生活,就像一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸。只有去品尝这些味道,我们才会慢慢成长。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着国歌的响起,鲜艳的五星红旗在全校师生的注视下冉冉升起,在旗杆顶端昂扬!这时,我把目光投向了那几个升旗手,我多么渴望自己也能成为他们的其中一员。
还记得,当时我才一年级,每当星期一早上升国旗时,我都非常羡慕那些升旗手,我觉得升国旗这事光荣而神圣。
那段时间,我曾无数次幻想过,如果有一天我也能当升旗手,那该有多幸福。可是当我把这个梦想偷偷告诉妈妈时,她却说:“想当升旗手,那必须是各方面都很优秀的孩子才行,你现在离这个目标还很远,你要加把劲!”
于是,从第二天开始,我每天早早起床,好好学习,争取早日把梦想照进现实。
光阴似箭,一转眼我就五年级了。在这几年里,不管是成绩还是表现,我都力争上游!终于,那天老师告诉我,我心心念念多年的心愿要实现了:“下个星期,你来当升旗手!”听到这,我感觉心里多了只小兔子,它激动兴奋得快要从我心口跳出来了!
终于,又一个星期一到来了,我和我的升旗搭档一起捧着红旗,雄赳赳气昂昂地走向升旗台。随着国歌响起,我将红旗奋力一甩,那鲜艳的五星红旗徐徐上升。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!前进!前进进!”随着激动人心的国歌,红旗插入蓝蓝的天空,潇洒而帅气。而红旗下的我,自豪而骄傲!
在那一刻我明白了,只要有付出,总会有回报!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的7篇《那一刻,我长大了的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。