三月作文
三月春暖,草香袭袭,花舞熳熳。将在冬日里冻僵的身体轻轻舒展,脱去厚厚的冬衣,急急的着一袭薄衣裙,在阳光下轻盈起舞,向着花开的地方奔去,张开双臂去拥抱这春之笑脸。
春光无限,花舞烂漫。迷恋在花红草绿中,流连于光与景、声与色的天地间。让人无思想无来由的笑着、遐想着,一切烦恼随落英飘去。
奔跑在城市的外环路上,看着一路的风景,远处闪现的大片黄色的油菜花,翠笼黄嫩,醉入眼帘。无边春色,已然从广阔的地平线上奔涌而来,禁不住要急急的摇下车玻璃,对着油菜花开的地方狂吸几口,清香浸鼻,我心怡然。
忽一日,拉开房间的窗帘,看到窗外满树桃花盛开,它们粉嘟嘟的簇拥着,象顽皮的孩子在树梢上荡着秋千。花瓣开启温馨的心窗,绽放了以含情的目光与它相望,和它交谈,为它折服。
晨风清唱,我悄声和着,桃花灼灼,春来也。
紧挨着桃花的是一株白玉兰,在纤细的枝条上星散开放着一朵朵玉兰色的花,花姿袅娜的象青春的少女,明目酷齿,清影素颜。
花色的乳白洁净让人忍不住去深深一嗅,一股雅淡的幽香沁入心扉,暗香缈缈,让人不禁对这娇嫩如缎的花朵生出怜爱之心,想要去亲吻
卧室窗台上的春兰也在我不经意间绽开了笑脸,长长的叶面下十几株兰花坐卧于纤长的花梗上,点点星红浮于花蕊,嫣红素白。那纤细的腰肢随着微风的轻扶翩跹起舞,口吐兰香撩我心魂把我迷醉
三月与我有解不开的缠绵,对于三月底出生的我来说,正是桃花飘落飞舞的时节,我常常幻想着那飘落一地的桃花雨,可否是对大地的垂目、对根的依恋?它们是否是为着相逢而拥吻?而这缤纷的璀璨是否是上天迎接我的盛典?对于三月我满怀感恩之心,我爱这个勃勃生机的季节、这个充满生命的季节。