生命,有时候,那么无常。
生活,更是无常。
前一秒还活蹦乱跳的生命体,转眼就是阴阳相隔。前一眼还是幸福温暖的生活,转身就是混乱寂寥。
那么,还是清醒地活在能够掌控的现在时吧。
一个人呆在寝室,突然就觉得空落落的,有泪水盈眶,可终究还是忍回去了。每个人都有每个人的生活轨道,陪伴注定只是暂时的,太贪恋,只会难以释怀。
曾经他们不在的一个个夜晚,我是多么爱哭,觉得他们抛弃了我呢,还会赌气。想想,觉得还是自己理亏,人是不能那么自私的,不是吗?
其实,我们能相聚在一个城市,一所大学,一个寝室,已经是莫大的缘分了。所谓,知足者常乐矣。
我们总是太过计较了,计较名利,计较得失,计较到最后,发现那些让人辗转反侧,寤寐思服的东西,成了无可挽回的过错。何必。
这是一个经济与科技的时代,是一个快节奏占据主导旋律的时代,可是,作为一个个参与其中的生命体而言,我们是否应该想想,我们追逐的东西是否值得,我们失去的东西是否值得。为什么总要等到死期宣判才来回顾,这样的回顾,是为了博取同情,泪水?还是仅仅成为舆论焦点,成为人们茶余饭后的谈资,借以抬高自己压制他人的垫脚石?
物欲横流,终究风景全看透,风花雪月,终究一场空。
简简单单淳淳仆仆踏踏实实,认认真真开开心心真真诚诚。