故乡的小路作文
一条弯弯曲曲的小路,终年潺潺的环绕镇村庄。路的两边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三只特别长的,铺在小路上,画着自然的景观。当小鸟站在它的腰上歌唱时,小路也唱和着,发出悦耳的声音。
记得小时候,我和伙伴们在小路边玩,小路犹如一条长长的小溪一样,绵延不断。我们一会把小路上的石子抛上天空,石子像冰雹一样噼里啪啦掉在了地面上;我们一会扒开石头找西瓜虫,我们一碰西瓜虫,它就变成圆圆的形状;我们还有时把柳枝编成花环,编成手环,更好玩的是,我们还会把柳枝编成裙子跳草裙舞,小路真是太好玩了!
在小路,每隔十几米就会有一个小小的池塘,我最喜欢光着脚在池塘里走来走去,因为那样真是太舒服了,而且还会发出啪嗒啪嗒的声音,可好听了,比那些歌呀,调呀好听多了。在夜晚,小路池塘哗啦啦的的水声让我陶醉,它那声音像吹响的笛子,像轻弹的古筝,简直无法形容。小路真是太美妙!
每当下雪的时候,小路就换上了雪白的棉衣,远远望去小路仿佛是许多闪闪发光的宝石一样。我经常在小路上滑来滑去,滑来滑去……在小路上的池塘,朵朵白云倒映在上面,像棉花糖似的,让人忍不住想扑上去。小路真是太美了!
啊!故乡的小路,你是一条银光闪闪的缎带,给村庄画上了一条美丽的花边,无论我在哪里,我都会记住你的!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《故乡的小路作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。