羊城六月芳菲尽。红砖绿瓦,古木参天,蝉声遍校园。指尖拨捻,齿唇气运。乐由心生,情动意切,声满康乐园。中山大学管弦乐团专场音乐会开始了!
我今天也要上台演出。而当我看到主持人走上舞台后,我就马上安静了。那时我以幽默的语气说道:“以我多年的经验,音乐会马上要开始了!”我的朋友笑着回答我:“这不废话嘛。”
一开始,我还处在悠闲地状态,因为还要等三首交响乐以及两首三重奏,再加一首《山高水长》才到我。可是等前两首交响乐和两首三重奏表演结束后,我开始变得紧张起来。我心想:不能紧张,一紧张,发挥很可能就会失常!边想边拍拍自己的心口。虽然表面上我很镇定,但我的内心还是非常紧张的。于是我就一直喝水,结果导致我上了不下五次厕所。
这时,主持人又走上台,开始了新一轮的介绍。然后我又听到一番话,令我倍感欣慰:南国六月觅芳菲,依依惜别时,又是一年毕业季。刚刚在后台收到蒋老师留给乐团同学们的一封信:我亲爱的孩子们,又到毕业季。时间过得真快,一转眼就是三年五载,好像昨天你们还在琴房里练琴,谈论音乐,畅享人生,突然间今天就要离开校园,与我执手……(中间省略一个长篇大论)天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,愿这不寻常的乐团时光永远伴随你们!毕业快乐!愿你们坚持那份初心,锦绣前程!
听到这番话,我的紧张感全无,欣慰感倍增!而妈妈写的这封信也鼓励了我。最后我踏着稳重的步伐走上舞台,帅气地打完了最后的那首《复仇者联盟》。
九点多钟,主持人:中山大学管弦乐团专场音乐会到此结束!