新时代作文
我们在上海,在这个飞速发展的城市,我们每个人就像浩瀚宇宙中的一颗颗星星,上演着自己的剧,编写者自己的剧,每个人都为了这个剧而打拼着。我们或许是幸运的,并不用为了自己的名利,不用为了自己的薪水……可是在,这个城市我们得要用无尽的知识填充自己,不被时代淘汰。而这就是我们的时代,我们生活的时代,我们奋斗的时代。
现在曾经的友谊只留在了我们的手机里,我想我们要是聚在了一起,可能就会像电视里说的那样大家低着头看着手机在一个群里聊着天,最远的距离并不是生离死别,而是我在你面前,可你却看着手机。上个时代的人们并不指望有手机,只想要一根棒棒糖,这就是一个时代的人和另一个时代的人们的差别。在家中每个时代的人之间也有隔阂,在饭桌上时,妈妈会用手机拍照,而爷爷奶奶外公外婆们却并不明白为什么吃饭前必须有这个“仪式”。这么小的一则故事就看出了两代人的差别,而这就是家庭,家庭通常由三代人组成,分别是爸爸妈妈、爷爷奶奶和我。我们三代人在这样的一个时代中生活着,我们的时代中有许多美丽的东西,“最美妈妈”、“最美司机”……而时代的法阵也有许多原本繁琐的事在网上就都能轻松的完成,最平常的支付宝就是其中之一。再如电脑,它帮助我们,让我们不用写字,只要动动手指就能轻松完成,但是我们再想一想,俗话说有利有弊,弊处就是引发了我们视力问题和颈椎问题。时代的转变与家庭的不同看法有着紧密的关联。
我,这个时代的人,这个时代有着的家庭,有我,有朋友……这个时代,就是我们的时代。