童话故事二年级作文
秋天到了,蒲公英妈妈身上抱着许多蒲公英娃娃。一天,蒲公英妈妈对孩子们说:“你们大了!去四处安一个家吧!”“不嘛!我们不要离开你!”妈妈无奈只好用力的抖动身子,真好一阵风“呼~呼”吹来。蒲公英妈妈见孩子们去四处安家了,欣慰的笑了。
风姑娘带着蒲公英宝宝四处飘荡,让它们选一个家。飘~啊~飘,孩子们陆续的落进了大地妈妈那热情的怀抱。在那发芽,开花,生出一些宝宝,也让它们四处旅行。
有趣简短的童话故事 篇二
小老鼠、小白兔、大公鸡对于谁最厉害,在一起吹牛。老鼠说:"我最厉害,有一次和大象决斗,我钻进它鼻孔里,咬得它直叫铙命!对于我,连大象都不在话下,岂有他哉!"
小白兔对小老鼠说:"你这个小地豆子,按体重比我小二十倍,也敢在此呈能!我是三次马拉松赛跑冠军的获得者,一次还创造了世界纪录,连赛跑能手猎豹都惧我三分!"
大公鸡说:"你们都给我住嘴!俗语云’雄鸡一唱天下白’,太阳都按我的叫声出来,连人类也听我的指挥,按我的命令起床下地,因此老子天下第一!"
他们正在吹牛,旁边的草丛中躺着一只老虎。它似睡非睡,似醒非醒,听了它们的话,闭目微笑。过了一阵,老虎忽然打了一个阿欠,不自主地说:"好困呀!"
老鼠,白兔,公鸡一看,无不抱头鼠窜……
真正的强者是不去吹牛的。