让我盼望已久的暑假终于来了,因为妈妈答应我要去世博会的。那一天终于来临了,我们乘着旅游团的大巴车,和同学、家人一起去世博会。
在上海到处都是车,到处都是高楼大厦,东方明珠塔,随处可见。上海世博会的人多得人头攒动,摩肩接踵,无论走到哪里都能看到像长龙一样的队伍。
上海世博会分为浦东和浦西两大块,我们所在的地区就是浦东。我们先进入主题馆的《城市地球馆》,我们先看到一幅幅关于地球被污染的图画,然后我的眼前就出现了冰山以前美丽的景色,但一旁也有现在被污染了的冰山,以前的冰山全是雪,可现在的冰山,生满青苔,冰山上的雪都已经所剩无几了。
接下来我们看到了一个地球,它从原始到现在的信息时代。一旁还有节能环保的妙招呢!
然后我们又来到了法国馆、尼泊尔馆、波黑馆、黑山馆、保加利亚馆等。其中最使我映象深刻的就是法国馆,我们一走进法国馆就看到了美丽的喷泉,再乘着电梯到楼上,楼上全都是一幅幅,法国从历史到现在是怎样的视屏。
城市让生活更美好!