游世博园作文
外婆告诉我明天要去世博园!这让我兴奋了好长时间。第二天一早,我和家人乘车来到了世博园区,排队并领到了参观中国馆的预约券。
到了中国馆,抬头仰望,只见正中间耸立着几个巨大的扶梯,十分雄伟、壮观,队伍不断地往前挪动,终于到了入口,很快到了最高层。游客全在影院门外的广场等候,等到上一场的游客看完电影,才轮到我们进去。我找到座位坐下来,这个短片叫做《历程》,十分震撼,因为它的屏幕呈弧形,分三段组成,加上头顶上也有巨大的圆形幕布同时放映,所以场面非常壮观,大约10分钟后,影片结束了。我们走进了另一个区域,看到了会动的《清明上河图》,《清明上河图》整幅画面被投放在巨大的墙面上,绵延上百米,最令人惊讶的是里面的人都是会动的,有打着灯笼出门的、划船的、卖货的、回家的、骑骆驼的,个个栩栩如生。妈妈告诉我,这是历史和现代科技的最佳融合,真让我开了眼界!
接下来,我们坐上小火车,观看由声光电组成的时光走廊,在这里可以观看到不同时期的历史建筑。然后进入第三个部分:未来的低碳城市,展示了无土栽培,风能发电等高科技。
离开中国馆,已是午饭时间,可是我的心思还是停留在令我回味的中国馆内。此时,只有一个想法:中国馆真是太壮观了!