游世博园作文
我从长途大巴上走下,由于坐车坐了四个小时,所以头晕晕乎乎的。但看到这么美丽的一幕,立刻脚下站稳了,头顶上的太阳也似乎因此而不散发出火辣辣的光了。世博园真像一个小世界啊!各国风格的建筑林立在世博园内,各种肤色、各种语言的人们在世博园内走动着。
我们直接来到了“城市地球馆”。“城市地球馆”外表不出奇,只像一个镶嵌着玻璃幕墙的大厦,但里面的精巧设计让人目不暇接。
首先映入眼帘的是“城市蔓延”四个大字。进入了“城市蔓延”房间,有各种建造风格的大楼,地上耸立着无数的棒子,棒子上顶着一个个玻璃球,玻璃球里有着一座座城市的名称、图片以及人口情况。
紧接着我走进了“危机之路”。“危机之路”分为金、木、水、火、土五个展区。首先进入的是“水”展区。“水”房间里有一根粗粗的柱子,柱子上布满大大小小的水龙头,水龙头则标明各国城市的用水量,有的已达数亿吨了。在象征“火”的展区,上面一幅幅图片,一台台同步的电视机正向我们讲述着地球上二氧化碳以及一些废气排放导致地球炎热加剧的可怕情景。而在象征“土”的展区,有一只巨大的沙漏。沙漏里缓缓减少的沙子象征土地空间已慢慢减少……
走出了“危机之路”便是“意识之桥”。这架桥不同于一般的桥,它是环形的,中间是一个十分巨大的半球体,这个球体是蓝色的——原来便是我们的地球。地球缓缓转动着,陆地上的绿色正慢慢变成黄色的沙漠。
跨过了意识之桥,最后令人眼前一亮的是立体影院。说是立体影院,可我连银幕也没有看见。我偶然一抬头,才看到了黑色的六边形的天花板,难道这就是银幕?“砰”的一声灯灭了,头顶上的天花板应声动了起来。不,原来是画面动了,就好像天花板直的裂开了,太逼真了!我看见天花板裂开后,地球上鸟语花香,接着一棵棵大树倒下了,一座座土屋如苏醒的人立了起来,然后一幢幢大厦拔地而起,也许是人类的破坏吧,最后大厦开始倒塌,各种自然灾害纷纷产生,我突然看见一块大石正要迎面砸下,许多女游客尖叫起来,我也吓得坐在地上,但石头在我们头顶碎裂了。原来是电影。立体电影太神奇了!我摸着还在“咚咚”跳的胸口,不由笑了起来。
下午我们参观了几个小馆,这可是名副其实的小馆!比如伊朗馆,我从排队到出口仅用了三分钟!
晚上,导游把我们集合起来参观中国馆。中国馆位于A区的核心部分,它外表为红色,呈“斗冠”状。早听说过中国馆大名鼎鼎,我已迫不及待想要走进去了。人山人海,排的队伍如蜿蜒的巨龙一般,怪不得人们都说进入中国馆难呢!
走进了中国馆,迎面扑来了一股中国气息,也许是时间太晚了罢,我至今只记得一个“寻觅之旅”,“寻觅之旅”的具体内容就是我们集体乘着与过山车差不多的火车,走过了中国各地的景观,有杭州西湖、北京圆明园破败的遗迹等,全是模仿全国各地风景而制,好不美观。
最后由于时间原因,我们匆匆离开了世博园,回到旅馆时已是晚上12点。
这次游世博,虽然很累,但观赏到了很多美景,真不枉费白来一趟啊!