游世博园作文
星期五,我们到世博园游玩。浦西区的街道上车水马龙,热闹非凡。我们向着第一个目标—育乐湾出发。虽然还没开门,育乐湾门口已经排成长长的队伍,这里的排队真奇特,像走迷宫似的,绕来绕去。总算进去了,整个育乐湾就像一个小型县城,里面有消防局、邮局、医院、蛋糕店、美容院、工厂、牧场……干净的道路上还有红绿灯、路灯和铁轨。我被分配到机器人工厂,穿上了工作人员的制服,开始拼装机械模型弹力小车。指导员给我们介绍了一些电力机器人,可还没过足瘾,体验活动就结束了。
下午,我们去参观国家电网馆。门前排起了长龙一样的队伍,我们等了近一个小时才进去。刚进去,我就被变幻莫测、五光十色的电光吸引住了。馆内有许多电力仪器,墙壁十分独特,可以模拟黑夜、楼房灯光忽明忽暗的场景。一场六面体电影,使我感觉房子好像转动起来了一样,钻到了地下,见到了滚烫的岩浆;漂到了海洋上,沉到海底;又飞到了高空中,飞离地球……
接着,我们乘地铁去浦东区。浦东园区的展馆千姿百态、风格迥异。芬兰馆像一个大桶,丹麦馆池塘中央几块岩石上,有一个“美人鱼”,透露出几分娇态;瑞士馆仿佛是个想象中的世界,外面有一层红丝网,网上挂着许多红珠子;西班牙馆外部像几根粗壮的树干,荷兰馆正面有一朵黄色的“花”……哦,远处有一个毛茸茸的东西,像一粒大大的种子,表面有向各个方向伸展的触须,随着微风轻轻摇摆,那就是英国馆。
天色渐渐地暗了,整个世博园灯火辉煌,宛如光的海洋。乘着茫茫夜色,我们依依不舍地离开了世博园。