我是家务小能手作文
我会做饭了
蒋一一
星期六,我做完作业,已经临近中午了,妈妈还没有回来。我想:邻居家明明都会做米饭了,可是我呢,只会炒鸡蛋!我拿起电话手表给妈妈打了个电话,说了我想做饭。可妈妈听了,却说:“你先看会书,十点钟我就回来教你。”我无奈地回到了书桌旁看起书来。
妈妈回来了,就教我做饭的流程:“你要先把电饭锅的内胆清洗干净,再放够我们三人吃的米,把\\米用清水洗干净,然后用毛巾把外胆的水擦干净,放进电饭锅里,再按上煮饭的按钮就大功告成了。”
我按照妈妈说的步骤把米饭做上,到了十二点,我揭开锅一看,哇!白白的,糯糯的,尝一口,真是又糯又好吃。我问妈妈:“好吃吗?”妈妈回答“好吃,因为这是一份爱呀!”
我吃着自己动手做的饭,感觉很香很甜。我也成为做饭小能手了,耶!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《家务小能手作文》,希望对您的写作有所帮助。