擦桌子
朱皓辰
吃过晚饭,我自告奋勇地承担起擦桌子的任务。
我拿起抹布洗了洗,把抹布拧干,就开始擦起来。我先把那些大颗粒残羹剩饭抹进垃圾桶里,可是那些调皮的米粒啦,骨头渣啦总是不听话,它们粘到我的抹布上,随着抹布乱跑,弄得桌上到处都是。没办法,我只好用手一一捏起来,把它们丢进垃圾桶。
再一看,餐桌上有好多油斑。我又拿起抹布使劲擦,费了九牛二虎之力,还是擦不干净。爸爸说:“滴点儿洗洁精,就好擦了。”
我依言往抹布上滴了几滴洗洁精,俩手轻轻搓一搓,就搓出好多小泡沫。我来到餐桌前继续挥动抹布,呀!这些油斑轻而易举就被我给擦掉了。我又把毛巾清洗了一遍,拧干后把桌子上的泡沫全部擦掉,桌子顿时变得亮晶晶的,像一面镜子。
我把脑袋凑了过去,哈哈,这桌面上显现着我的脸呢。