三年级洗碗的作文
一天,我看见妈妈在厨房里洗碗,觉得她好辛苦啊。我走过去对妈妈说:“妈妈,你来教我洗碗吧!好吗?”
妈妈笑着说:“好啊!宝贝知道帮妈妈做事情了。”随后,妈妈开始教我怎么洗碗。她告诉我,先把碗放在洗碗池里,再把水管打开,然后左手拿碗,右手拿洗碗帕,慢慢转着圈就能洗去碗上的油污,如果实在没有洗干净,还可以用刷子刷一下。
接下来,我就按照妈妈教的方法去洗碗。妈妈的方法真好,那些沾了油污的碗很容易就被洗干净了。洗好碗后,我让妈妈检查了一下。妈妈说:“真不错。不过还是有些地方没有洗干净,你再用刷子使劲的刷一下下就好了。”