洗碗的作文
星期六,刚吃完饭,我正准备去我自己的房间看书,这时,妈妈却把我叫住了说:“汤鳗睿,今天你来洗碗,不会我教教你。”于是,我爽快的答应了。
我跟着妈妈来到厨房,站在水槽边,只见她先把洗洁精挤在抹布上,再左手拿起碗,右手抓起抹布,在碗上抹呀抹,把碗的四周抹了一遍。“这还不行,还要再用清水清洗一遍!”妈妈一边说着,一边打开水龙头。我在旁边认真地看着,心想:洗一个碗,要这么多的步骤,会被累死的。妈妈说:“看会了没,该你了。”
于是,我拿起水槽里的碗,学着妈妈的样子,同样挤了点洗洁精在抹布上,用抹布绕着碗抹了一圈,突然,“啪”一下,碗像泥鳅似的滑溜溜的不听使唤,从我手里溜了出去,摔到了水池里。我急忙拿起碗,仔细看了一下,还好没有摔破。但我心里已经非常懊恼,淘气的小家伙怎么如此不听话呢?妈妈在旁边看见了鼓励我:“孩子,不要害怕,办法总比困难多,加油!”听了这句话,我又有了信心,再次拿起碗洗起来,用抹布抹了一遍又一遍,用清水冲洗了一遍又一遍,一个碗一个碗的认真洗。
终于,碗洗完啦,妈妈笑着对我说:“你真棒,不愧是一个女汉子!”我看着一个个亮堂堂的碗,也不由得笑了。我亲身体验到了妈妈每天洗碗的辛苦,这次洗碗也让我知道了劳动是不易的,我心里喜滋滋的。