今天,妈妈区里外婆家,家里留下了一堆碗,爸爸见了,就说:“雯君,你妈妈去了外婆家,你帮她洗碗吧!”“可我不会洗碗!”我连忙反驳道。“没关系,我教你!”听了这句话,我只好无可奈何的答应了。
开始洗碗了,我先把袖子卷了起来,再把一只只玻璃碗放进装满水待盆子里,接着,爸爸要我把洗洁精倒在清洁球上,紧接着,爸爸让我用清洁球反复在一只只碗的背面、正面来回涂抹,直到每只碗上都沾满了泡沫,最后,就是出水,爸爸说:“一共要出三次水,第一次是把泡沫简单冲洗掉,第二次是把泡沫带来的污渍冲洗掉,最后就是把它完整地冲一遍,以防泡沫没洗干净。”
听了这句话,我连忙打开水龙头,冲起来。最后,我就把湿淋淋待碗擦干,把一只只整洁朴素待碗放进消毒柜里。
洗碗真开心!