夕阳的余光投射在陌生的老奶奶的白发上,白发泛起点点黄光。老奶奶蹲在地上,把我拉近她的怀里,眉头紧锁,双眸注视在我那鲜血凝固的伤口。她脸色凝重地盯住伤口,沙哑嗓音微微吐出几个字:“你等我一会儿。”奶奶缓缓站起来,一拐一拐地走向公园门口。因受伤而痛苦流泪的我,在泪水中凝视穿着橙绿相间清洁服的老奶奶的背影。
我独自坐在公园的小木凳上,夕阳的余光由黄转橙,天空的光线慢慢被黑暗侵蚀,内心的期待逐渐遭恐惧吞噬。我抱着双脚,紧握颤抖的身体,泪珠在眼眶里打转。丫头,让我看看你的伤口。”沙哑嗓音划破宁静的氛围,我抬起头,在朦胧的视线中依稀看见橙绿相间的颜色。我知道,我知道老奶奶回到我的身边。老奶奶粗糙的手碰触我膝头的皮肤,她用沾有酒精的药棉轻轻地消毒通红的伤口,再用药棉盖在伤口上,用白色的绷带包扎,用拙劣的手势打上丑陋的结。
老奶奶长长地呼出一口气,用手轻擦我脸上的泪水,柔声问道:“小姑娘,你没事吧?”内心的恐惧慢慢消失,感激之情袭上心头。我摇了摇头,说:“谢谢您,看您的袋这么重,那我帮您背吧!”老奶奶说:“不用了!我家距离这儿不远。”“那我更要帮助您了,反正也不远。”老奶奶柔柔地叹了口气说:“唉,那好吧!”我轻扶着老奶奶,夕阳的余晖打在我们身上,柏油路上只见两个相依的黑影。
回到家,我的心一直砰砰直跳,还带有一丝暖意。