携手同行作文
大家认识罗曼·罗兰吗?相信大家多多少少都知道,罗曼·罗兰留给我最深的印象是,他曾经说过这样的一句话:爱是一种债,恨是一种债,我们无债却都有爱。如果爱情的爱它美好如一朵花,那么释放尽芳香之后却只剩残颜;如果说朋友之间的爱就如同干涸时候的一杯甘泉,那么饮尽清凉之后只剩空杯;而只有亲情——它的爱是坚实的避风港,无论风吹雨打,还是烈日晴空之时,它都守护着我们,唯有亲情之爱与我们一生携手同行。
父母对我们的爱是无私的,因为我们,他们最爱的不再是自己 ,他们就像诗人笔下的“落红”,凋零了自己 ,滋养了脚下的新生,每个即将远行的游子啊!可知旅途中你携带了多少父母的牵挂啊!可知无声无味的每一份空气中都充满了爱的分子。请不要忘了你远方的父母——与爱携手同行。
小时候,我们依偎在父母的身旁,眷念他们温暖的怀抱。长大了之后,对父母的怀念也许只是节日到来时,电话里一句轻轻的问候;也许只是又将离家远行时,回首留下淡淡的微笑。那时候,你偶然会听到父母谈起你孩提时的往事,你坐在小板凳上静静地聆听,那些美丽的故事,陌生而又觉熟悉;那时候,你时常会在异地收到父母的来信,你却轻轻地将它们放在抽屉里,让岁月的尘埃掩住了上而粗劣的笔迹。
可是,间想过吗?当你身在异地的日子里,双鬓微白的父母时常看着你儿时的照片出神,他们淡淡微笑的脸在微弱的烛火下却显得苍凉。
母亲深夜的时候梦见了你,她在梦中一直跑啊跑啊,而眼前的你却突然消失了,她惊愕地叫着你儿时的乳名。夜——惊醒了。
父亲在农田里干活,疲累时,停下来,把锄头拄在手中,他望着山岭上渐渐远去的,被夕阳染成炙红的晚霞,若有所思。
每一份陪伴,每一份关怀,每一份思念,每一份牵挂,都是父母对我们深深的爱。它是一份厚重的行囊,从你呱呱坠地的那一刻起,无论何时,无论何地,都伴随着你——与你一生携手同行!