青奥是我们每个人所向往的,它为各国人提供了一个公平竞争的机会每个人都得到了参加的机。我们都喜爱青奥热爱青奥,现在我们追求人文青奥,科技青奥,绿色青奥。人文青奥是指传播现代奥林匹克思想,展示中华民族的灿烂文化,展现南京历史文化名城风貌和市民的良好精神风貌,推动中外文化的交流,加深各国人民之间的了解与友谊,促进人与自然,个人与社会,人的精神与体魄之间的和谐发展,突出“以人为本”的。思想,以运动员为中心,提供优质服务,努力建设使青奥会参与者满意的自合人文环境。
绿色青奥指用保护环境,保护资源,保护生态平衡的可持续发展思想等办青奥会,广泛开展环境的宣传教育活动,促进南京和中国环保及设施的建设和生态环境的改善,倡导绿色健康的生活方式和消费方式。科技奥运紧密结合国内外科技最新发展,集成全国科技新成果,举办一届高科含量的体育盛会,提高南京科技创新能力,推进高新技术成果的产业化和在人民生活的广泛应用使南京青奥会成为展示新技术成果和创新实力的窗口。青奥会中,我们要不分国界,不分种族,不分皮肤颜色,做到公平,公正,公道,无论任何人,任何事,都要公平,不以个人为基础,要以大众以每个国家展开公平的竞争。比赛中每个人都要监督这些是否公平,要以绝对的公平来面对比赛。