“一玉口中国,一瓦顶成家,国虽大,其是家。家是最小国,国是千万家;国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢。”一首富含民族风的歌曲,道出了多少爱国人的心声。
国与家在一起,创造地球的奇迹;国与家在一起,塑造一个充满神奇的社会和每个充满个性的个体;国与家在一起,塑造出一个个让人捉摸不透的神话和传奇故事;国与家在一起,让世界充满强大无比的力量和无穷的潜力;国与家在一起,给我漫天星星,给我满满希望,让我感受到什么才是真正的幸福——心底流过的一股暖流,掠过心底,仍存足迹。
问天上的星星在什么地方,才有快乐没有悲伤。但星星却沉默没有回答,只有眼睛眨呀眨。原来星星和我一样,在寻找避风的港湾:祈求一份温暖感受,让心不再流浪,能否告诉我答案?星星让我们一起做伴,找寻回家的方向,找寻爱的港湾,找寻爱的温暖,找寻爱的温馨。漫天的星星,你就是我的希望;星星,你就是爱,凝聚成了国与家。国与家——我们千千万万人在你的庇护下健康、快乐、幸福、无忧无虑、天真无邪地成长。夜色好美,星星沉醉,让我们忍不住为你下坠。国与家——你的爱与我在风雨中相偎,幻化的平凡最珍贵,因为我很清楚的明白,你的爱并不平凡。国与家——你的爱好像正在盛开的花蕾,随秋风飘落,让她漫天芬飞,让爱传递人间的每个角落。——世界因爱更完美。
坐着梦想的翅膀,飞向梦想,就让一盏盏希望与爱的光芒为你照亮。爱在你的身旁静静守候,给我力量和勇气,只要有爱就不会迷失和彷徨。面对人生的坐着,要学会坚强;幸福和快乐围绕身旁,要懂得分享,传递一盏盏爱的光芒,散发光和热。因为——国和家充满着爱和希望。
中国,一个拥有五千年历史的优良传统美德的国家,一朵用开不败的奇葩,一颗屹立在东方的大树。发扬中国传统美德之精华,用她的光,用她的热以照亮世界的每一个角落,温暖每一个需要爱的人的心。是这么一种美德,也就是这么一种巨大的财富,让整个社会都充满了温馨,充满了希望,充满着活力。