小熊猫作文
从前,在一片森林里,住着熊猫妈妈和她的两个孩子……熊猫妈妈的第一个孩子小熊猫名叫可爱,另一个名叫宝贝。
有一天,天刚蒙蒙亮,可爱和宝贝都起了床,可是熊猫妈妈还没起床,可爱说:“妈妈是不是生病了?”宝贝说:“那咱们快去看看妈妈吧!”可爱说:“好!”可爱和宝贝在妈妈耳朵边叫着妈妈:“妈妈,您怎么啦?”熊猫妈妈说:“我没事,妈妈好好的呢!”可爱 和宝贝猜想妈妈一定是生病了,妈妈是故意不告诉我们,怕我们担心。宝贝对可爱说:“我们装着对妈妈说,我们出去玩,我们就去找小天鹅医生来给我们的妈妈治病吧。”“好!”宝贝说。宝贝和可爱对妈妈说:“妈妈,我们出去玩一玩,一会儿就回来了,好吗?”熊猫妈妈说:“好吧,别玩得太久,早点回来。|”宝贝和可爱一起说:“好,我们一定早点儿回来。”说完,可爱和宝贝一起去找小天鹅医生,可爱和宝贝翻过一座座高山,蹚过几条小河,就来到小天鹅医生的药店。宝贝说:“小天鹅医生,求您去帮我们的妈妈看一看病,可以吗?”小天鹅医生说:“行,快走吧!”小天鹅医生背上医药箱就和可爱、宝贝一同出发了。到了可爱和宝贝的家,她们请小天鹅医生进去,小天鹅医生先给熊猫妈妈测了测体温,又量了量血压。小天鹅医生来开了几服药,临走前,小天鹅医生对可爱和宝贝说:“要照顾好你们的妈妈。平时,都是妈妈做的饭,现在妈妈生病了,只好由你自己去做饭了。”可爱在外面找菜。宝贝再见伺候妈妈,一会儿喂药,一会儿做饭
熊猫妈妈的病慢慢地被治好了。身体渐渐恢复了健康。熊猫妈妈高兴地笑了。