“嘿!太好了!太好了!”爸爸、妈妈终于决定带我出去玩啦!我情不自禁地欢呼起来!
“太阳高空照,花儿对我笑……”一路上我哼着小曲儿,带着满怀的好心情跟爸爸、妈妈走在挖野菜的路上。小柳树扭着细细腰肢,在春风中得意地跳起舞来,可爱的小鸟儿在树上叽叽喳喳,蹦蹦跳跳,一会儿唱歌,一会儿梳理蓬松的羽毛。
我们终于来到了大山深处,准备好小铲子、袋子开始寻找野菜的踪迹。我弓着腰,弯着背,低着头,瞪着眼睛仔细搜寻着,生怕野菜逃走了似的……突然,在野草丛的包围圈中发现了一棵大野菜。我扯着嗓子拼命地喊:“妈妈,我发现了一棵大野菜,快来看看呀!”妈妈连忙跑过来看了看,说:“宝贝,这不是野菜,这是野草,这不能吃。”“哦!原来挖野菜也不是件简单的事呀!”随后在妈妈的帮助下我认识了苦碟菜和蒲公英。我开心地挖了起来,一会儿头上就冒出了汗,可我一点也不觉得累,一会儿我们就挖了两大袋子的野菜呢。
走在挖野菜回来的路上,提着自己的劳动成果,心里美滋滋的,比喝了蜜还要甜哩!路两边的野花也向我投来赞扬的目光,仿佛在跟我说:“小伙子,你真棒!”