我真高兴作文500字
记得我七岁的时候,妈妈给我生了一个小弟弟。小弟弟非常可爱,我也非常喜欢他,那时候我还不太懂事觉得弟弟就像个小玩具娃娃。
几个月过去,弟弟慢慢长大了,我也懂事了。妈妈因为工作很忙,晚上都会回来到很晚,而前面的那段时间,就由我爸爸来照顾弟弟,可是爸爸有点不方便,所以放学回家后就由我来照顾弟弟。当然是在我做完作业的情况下。如果学校布置了背诵的作业,我就一边哄弟弟一边背课文。虽然有点累,我却觉得很高兴。
弟弟长大了一些,也慢慢会说一些“哦”、“啦”什么的了。有一天晚上我们全家人在吃饭,爸爸边吃边喝酒,看起来很享受。妈妈呢,抱着弟弟吃饭,时不时还看点电视,因为觉得弟弟大了一点了,可以不闹了。弟弟好像也很懂事,竟然一声不吭,自己在那里看着天花板玩,突然,弟弟突然含糊不清地说了一声“姐姐”,我听了高兴得简直要说不出话来了,要一蹦三尺高。天哪!这么小的孩子,即使会说了也应该说“爸爸”或者是“妈妈”呀,他却说了一声姐姐。我既激动又高兴。在我想的时候,弟弟又喊了一声:“姐姐!”我高兴地抱起他来亲了亲。我说:“哎呀,你怎么越来越可爱了呢?”弟弟又笑了,弟弟简直就是一个小神仙呀!竟然还能听懂我说得话呢!那天晚上我特别高兴,因为弟弟让我高兴,弟弟简直就是我的欢乐豆!
那天我上我真高兴!!!