每当我看到“金丝猴”奶糖的广告,就会禁不住笑出声来,因为我想起了我6岁时干的一件傻事。
一个闷热的下午,我正在客厅里边扇着风扇,边看着精彩的动画片。突然,动画片放到一半,就做起了广告,我在心里嘀咕着:哎,真没劲,又是广告!这时,电视上做起了“金丝猴”奶糖的广告,上面说:“三颗“金丝猴”奶糖,就是一杯好牛奶!”电视屏幕上立刻出现了三颗奶糖,然后摇身一变就变成了一杯乳白色的牛奶。我看了,心想:真神奇啊。不禁想亲手试一试。于是,我立即起身去拿奶糖,连看动画片的心思也没有了。我打开家中的柜<>子,看到里面刚好还有一包没有吃完的“金丝猴”奶糖,便从里面拿了三颗。然后急急忙忙地跑到了厨房。拿了一个茶杯,往里面倒了一杯白开水,接着,把奶糖的糖纸剥掉,放进茶杯里。然后,我给茶杯盖上盖子(因为我怕奶糖的真气会逃走,就变不成牛奶了)。耐心地等了一分钟。然后我打开盖子,发现奶糖还是奶糖,水还是水,它们并没有融为一体变成牛奶,我心想:也许是还不到时候吧!于是,我找了根筷子,在茶杯里搅拌了几下,再盖上茶杯的盖子,然后,对着杯子往后退出一步,闭上眼睛小声念着咒语:“天灵灵,地灵灵,太上老君……”我转了一圈再念道:“快——显——灵!”念完咒语,我又走上前去,打开盖子,可是结果还是老样子。我不禁大失所望。这时,妈妈回来了,我马上跑过去把事情的经过跟妈妈讲了,还问她为什么我不能让奶糖变成牛奶。妈妈听后却笑得前俯后仰,然后跟我解释说:“傻孩子,广告都是不真实的,都很夸张的,你别太信以为真了。”我听了,点点头,但还是不太明白。
这时,我的耳边又响起了奶糖广告的声音……