转眼间,我从一个天真无邪的孩子变成了一个成熟稳重的少年。现在是五月。下个月,每个人都将离开小学,进入自己理想的中学。回想过去五年发生在我身上的很多事情,“成长”这个词突然跃入我的脑海。
我记得一次表彰大会。第一次当组长,本来是要拿“优秀小鹰假日团队”证书的。我很兴奋,但也很紧张。因为是第一次上台领奖,怕在这么多人面前出丑。我该领奖了。我深呼吸,不断鼓励自己不要紧张。然后我克制地走上舞台,向老师敬礼,用颤抖的双手接过证书。我的眼睛看不到下面的观众。我没有长嘘,直到跟在我前面的同学。但有点遗憾的是,我真的感受不到上台领奖的那份自豪和自豪。
直到六年级,我终于有机会弥补自己的遗憾。经过多年的努力,我终于赢得了大家的信任,很荣幸被同学们选为升旗手。我相信我能做到!我做了充分的准备。升旗仪式上,我不慌不忙的走到司令桌前,看着面前的一年级小朋友。他们都羡慕地看着我。整个操场静悄悄的,那么多人在等我演讲!我更自信,准备的东西都说的很流利。我的声音通过麦克风传遍了整个校园。演讲结束后,我听到了全场的热烈掌声。我多么骄傲!
在小学生活中,我不仅学到了知识,还在活动中得到锻炼。在这里,我留下了我成长的足迹。在我心里,和同学老师留下了很深的感情。再见,母校!我永远爱你。