每个人的童年生活都是多姿多彩的。我小时候很天真,因此也干出了不少傻事。每当我想起那件事时,总会不由自主地为我所做出的幼稚行为而哈哈大笑。
那时候,我才刚上幼儿园,所以我住在外婆家。一到夏天,知了总是不停地叫,癞蛤蟆在这儿也是十分常见的。我和小伙伴们总爱与癞蛤蟆赛跑,不停地追它,到处可见我们的身影。
有一次,我们发现了一只癞蛤蟆,可无论我们怎么吓唬它,它就是呆呆的,一动也不动。一个小伙伴便猜测它是生病了,走不动。我们听了,都很难过,都在想怎样才能救它。这时,我想:以前只要我生病了,只要医生给我打一针,病很快就好了。如果我用针筒给癞蛤蟆打一针,它的病不也很快就能好了吗?说干就干,我连忙开始行动起来。
我先拿出一样玩具,那里面附有玩具针筒和针头。我拿出针筒和针头,打开水龙头,用清水冲洗了一下。接着,我又拿出一个脸盆,打开水龙头,往里面倒了些水,又取出针筒,握住活塞,把它拔出来抽水。最后,我把针头装上针筒,准备工作便完成了,我就开始给癞蛤蟆打针。我让小伙伴们抓好它,我小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地将针头扎进瘌蛤蟆的背上,缓缓的将水打入它的体内。癞蛤蟆刚开始还在挣扎,可过了一会儿就不动了,原来它死了。我又伤心又奇怪的去问妈妈,妈妈听了,笑着说:“癞蛤蟆和我们人是不一样的,有时候,用在我们人身上的方法用在癞蛤蟆身上不一定行,你长大了就明白了。”我听了,似懂非懂的点了点头,但还是难过了很长一段时间。
童年生活是美好的,小时候的我们也十分天真可爱。我们要好好珍惜时间,快乐的度过自己的金色童年,珍藏好自己的童年回忆!