我对唐诗宋词的认识作文
“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。”
“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
你,温婉如女子,在那石青楼板的古朴小街,那烟雾袅袅的江南扁舟之上,望着那石板街的尽头,抚着周身淡淡的水汽,那天接水之处,就是你的目的地,一双翦翦水眸迷茫着挥散不去的的愁绪,似乎思念着远方的亲人,周身萦绕着忧伤的气息。
你,俊逸如汉子,在荒漠广布的大西北,打着锣,敲着鼓,黝黑的皮肤被太阳晒得发亮,发辫高高束起,眼中洋溢着激情。
胸腔里鼓动着豪迈,用宽阔嘹亮的嗓门喊出对脚下这片土地,对头顶这片天空,对祖国山河的爱与忠贞。
你,轻灵如孩子,梳着可爱的发髻,一身浅粉色嗅着活泼的鸟的小绸袄,一手拿着刚摘下来的蒲公英,一手拿着一颗彩虹糖,那张樱桃小嘴快乐的吹着口哨。双脚蹦蹦跳跳的,在春风抚摸的河堤岸边放风筝,甜甜的笑容中溢满了童真的快乐。
你啊,你这善变的精灵,让我在不知不觉中陷入了你的怀抱,开始贪恋你身上的百花香,贪恋你怀中那迷幻的梦,贪恋尼奇雨中的豪迈,贪恋你唇齿间的灵动。于是,我死死的拽住你的衣角,沉醉在你变幻的色彩中。
于是在月光下,与你无言的交谈;在茶幽中,与你默契的融合;在花香中,感受着你的诉说。
在“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”中,我品到了与亲人阴阳两相隔的痛;在“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”中,我看到了那狂傲不羁的“诗仙”在天地之间把酒对月,尽显着王者风范,宽阔的胸脯间洋溢着豪情逸兴;在“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”中,我读懂了春雨如母亲一般,滋润着这世间万物;在“海内存知己,天涯若比邻”中我感到了男儿的大气、宽广的心胸;在“行到水穷处,坐看云起时”中,我领略到了那份如莲般的遗世独立,悠然自得。
与你相伴,我品尝到了生活的多彩;有你相伴,我懂得了胸怀的大气磅礴;有你相伴,我有了灵魂的依托。
继而,你我在这日复一日中感情渐浓,岁月中留下了属于我们的痕迹。
我已经习惯有你相伴的时光。
我已不能离开你,唐诗宋词。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《我对唐诗宋词的认识作文》,希望对您有一些参考价值。