堂有趣的语文课作文
“哈哈哈”“哈哈哈”……只听四(6)班的教室里传出了一阵阵笑声。他们班在上什么课呢,怎么这样开心?不急,让我慢慢向你介绍。
原来这节课是语文课。语文周老师一上课就问大家:“同学们,你们有没有看过有关三毛的电影、电视剧或书籍?”“当然看过!”同学们齐声回答。
“那么今天周老师并不想让你们讲述三毛流浪记和三毛从军记,而是老师先给你们露一手吧!”我一听,心想:“露一手”?老师这是要干什么呢?只见周老师手上拿着粉笔,在黑板上“刷刷刷”地画起来!一边画还一边谦虚地说:“周老师画画水平不如你们,也就和一二年级的同学差不多。”没过几秒钟,一幅栩栩如生的三毛肖像出现在我们的眼前,同学们都赞叹不已!
“我想,在坐的同学们肯定也想把你们心中的三毛的形象展现给大家看看吧!”周老师说道。“是!”“当然了!”“没错!”大家七嘴八舌地回答。
“好吧,既然大家的热情都这么高,那我就请四位同学上来为我们蒙眼画三毛。”说着,老师点了两男两女四位同学,另外叫了四位同学,用红领巾蒙住这四位准备作画的同学的眼睛。紧接着,老师先让他们四位同学转三圈,才让他们几个在黑板上作画。这不,只见四位同学转得头晕脑花,都分不清楚东南西北了!他们边画边想,讲台下的同学们则哈哈大笑着呢!等他们四位画完之后,周老师让他们自己摘下红领巾,四位同学见自己画的三毛,也情不自禁地笑了。
只见张壹南的三毛很不错,美中不足的是耳朵太长了,好像是兔子的长耳朵,但是他画得可是最像样的,还被语文老师评为“栩栩如生奖”呢!画得最不像样的是黄静雅,她可是还在外面培训机构专门学过画画的呢,想不到今天却栽跟头了。她画的三毛的眼睛、鼻子、嘴巴都给跑到了脸蛋外面呢!
“我猜,每一位同学都想来画一画呢!”“那是当然!”“那同学们,你们自己闭上眼睛,也在原地转三圈,然后再在各自的草稿本上画。”我画完后连忙睁眼看自己的大作,看见我的三毛耳朵跑到嘴巴边上。我左顾右盼,看见旁边有的同学把三毛的嘴巴和眼睛画到一块了;有的同学把嘴巴都画歪了;还有的同学把三毛的三根头发画到眼睛上去了,变成了长睫毛了,真是太搞笑了!
这一节语文课真是太有趣了!令人难以忘记!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《一堂有趣的语文课作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。