站在烦恼里仰望幸福
无风的夜,无鱼的海,他躺在烦恼的边缘;人造的灯,温室的水,他潜进臆想的深渊。
——题记
人都有烦恼,来自生活,我们曾经都被烦恼包围,迷失自我,却忘记幸福,抬头就可以拥有。
我是一名初中生,我也有烦恼,比如每天早上都会被父母一顿的唠叨,到了学校,会因为考试分数的不理想被老师叫到办公室而烦恼。每天过着两点一线的生活,那时觉得生活全是烦恼。直到那天……
那是一个大雨磅礴的早晨,我要去上学,爸爸说雨太大了,要去送我,我同意了,到了学校,我刚下车,爸爸对我说要认真听讲,都没有跟我说一句再见。
到了中午,我这个“万年朽木”又被老师叫到了办公室,此时的我,脸上略显焦躁,眼神阴沉了很多,没错,我又被烦恼包围了,在老师一顿的批评下,我暗下决心,一定要好好学习。
到了家我考砸的事情被父母知道了,但他们这次并没有批评我,而是细心的教导我,告诉我要怎么去做,才能把事情做好。
突然之间发现,是我曲解了他们的意思,父母的唠叨是为了我好,老师的批评也是为了我好,但我却把他们的教导当成负担。
这时我感觉自己幸福极了,你可以看到我皱起的眉毛,缓缓的放平,心里前所未有的舒畅。
这件事让我明白了:人的烦恼就12个字放不下、想不开、看不透、忘不了。
当你被烦恼包围时,不妨抬头看一下,幸福其实就在眼前!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《站在烦恼里仰望幸福作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。