生活中不可避免地会有麻烦。
记得那天晚上,我妈妈带她姐姐去按摩店按摩。我正在考虑寻找它们,只是想买一个期待已久的冰淇淋,所以我去了便利店,买了两个叫做“双蛋黄”的冰淇淋。
我一付完帐,就在他们回来的路上遇见了他们。我拦住他们,递给我妹妹一个冰淇淋。
这时,我姐姐的脸色突然变了,她没有像往常一样说:“谢谢你,姐姐!”但是说:“姐姐,你不知道吗?”双蛋黄”发现了问题。我妈妈翻了翻手机,给我看了一份报告,说“双蛋黄”大肠杆菌超标了。我的心情喜忧参半:唉,一般来说,买冰淇淋没那么贵。我认为这太奢侈了。我买了一次,发现了问题。
我沮丧地转身回家。在我回家之前,我尽力控制自己的情绪,但我的父亲是我的知心朋友,并立即意识到我与此事有关。我告诉父亲,“女孩,记住,不要因为一件小事而不开心。”我点了点头。
不一会儿,外面刮起了大风,吹走了街上说笑的老人。然后开始下倾盆大雨。先是一道闪电,然后是震耳欲聋的雷声。
"你知道为什么闪电会先于雷声吗?”爸爸笑着问我。
“嗯,我不知道。”我起初停顿了一下,然后心不在焉地说道。
“你不知道吗?”爸爸很疑惑地问。
在被问到这个问题后,我很快想到我是否忘记了?还是我智商低?
"看!"我们停止了交谈,看着天空中挂着的一条银色的线。"稍等几秒钟。”天空中果然响起了雷声。
“哦,我明白了,闪电和雷声是从同一个地方开始的,但是光传播的速度比声音快,对吗,爸爸?”我高兴地叫了起来,差点跳了起来。我记得以前读过的物理书籍也有类似的含义。
爸爸笑了,接着又是一声雷鸣。然而,雨很大,但很短。雨停了之后,只有微风。
爸爸就像一个“幸福的上帝”。每当我担心、生气和沮丧时,他总是把我从那里“拽”出来。
忧虑是自己造成的。一个人总是期待别人的幸福,但他不知道别人在偷偷地看着你。