入队仪式作文
10月13日,是少先队建队日,这一天,我们五(4)班全体同学要去给一年级的新队员系上鲜艳的红领巾,让他们成为光荣的少先队员。
在那一天的前一个晚上,我在家里放在腿上系了好几次红领巾,不是我系不来,而是这是我第一次给别人系红领巾。
那天中午,辅导员苏老师发给我们崭新的红领巾,大家想到自己要为一年级的新队员系红领巾,十分兴奋。特别是我,因为我带领着二十几个同学去给一(6)班的小朋友系红领巾。
红领巾,我为你自豪的主题班会开始了,当主持人说:下面让金老师叫我么怎样系红领巾。金老师开始讲了,我非常认真地在听,因为在一年级小朋友面前,我做大姐姐的该做榜样。
当辅导员告诉我们有关少先队的知识时,我了解到:红领巾是红旗的一角,红领巾是用战士们的血染成的。大队旗和中队旗上的五角星代表着中华民族的领导,火炬代表着光明······
最激动的是给小朋友系红领巾。当我走上主席台,我看到每个小朋友都咧着嘴,眼睛里流露出了兴奋我走到一个小女孩面前,给他系红领巾时,十分紧张。刚开始给他系好后,我放开手,发现红领巾还是原来的样子,我顿时脸红了,因为在一年级小朋友面前,一个系了五年红领巾的大姐姐竟然会系错。我静下心来,认真地给她系,总算系好了。再给六班同学系时,我不但不紧张,而且系得很快,因为刚才系过一次了。
这一天,我十分难忘!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《入队仪式作文》,希望对您有一些参考价值。