入队仪式作文
今天下午,我们学校小学部要举行少先队新队员入队仪式。我们排着整齐的队伍来到了操场后,入队仪式就开始了。
首先是由大队长组织同学们唱《中国少年先锋队队歌》,唱完了以后,先是为少先队干部授章,谢总辅导员给少先队大队长及各大队委员戴上少先队臂章,我们班的两个护旗手也有。我们看到他们站在上面,威风极了,大家都很羡慕,真希望有朝一日,我们也能戴上臂章站在台上,那该多好啊!我想,只要我努力,这个愿望一定会实现的。
接着,由谢总辅导员宣布新队员名单,然后由六年级的同学帮助一年级的小同学佩带上鲜艳的红领巾。
看到小同学胸前飘荡的红领巾,看着他们一张张洋溢着快乐和幸福的笑脸,不由得回想起我们读一年级的时候的情景。那时,我们也像他们那么小、那么活泼可爱。时间过得真快,一转眼我已经是四年级的学生了。同学们,珍惜这美好的时光吧,为了我们美好的明天,勇敢地去努力拼搏吧!