环保作文
我是061班的杨雯珏,这次我参加环保好少年的活动。我的口号是:地球我们家,你我保护她。希望大家也环保起来,保护地球!
勤奋学习 活泼开朗
每天上课,杨雯珏总是把小手举得老高,争着要发言。而发言大声,准确,简练。作业里,每一个字,透露着杨雯珏对学习的认真和渴望。杨雯珏不仅学习好,而很爱帮助别人。记得,那次同桌忘带彩色笔,他着急地哭了。这时,杨雯珏从笔盒拿出几只彩色笔,对他说:“哎,别哭哦,我借你。”同桌破涕为笑,杨雯珏也开心极了。瞧!这个小开心果!
低碳生活者
杨雯珏是个低碳生活者,每天都是走路上学。这样既可以锻炼身体又可以环保。杨雯珏说:“一个人走路上学,可以减少二氧化碳15千克,而一个月是465千克,一年是5580千克,相当于5.58吨。多么大的数啊,是要大家齐心做的。”所以,她也呼吁其他同学走路上学,这样我们空气就更清新了。在家里,她养成了随手关灯的好习惯。每天早上,杨雯珏要求不准开灯。晚上,只准开大厅的灯,房间的灯不准开太久。而家中空调已经几年没开了,就因为杨雯珏坚持用扇子。真是个“倔强妞”!
节约小卫士
杨雯珏在家中,把洗菜的水浇花,洗澡的水冲厕所自行车、家用汽车清洁时,不用水冲,改用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物过后的余水冲洗; 冲厕所如果使用节水型设备,每次可节水4一5kg; 家庭浇花,宜用淘米水、茶水、洗衣水等;家庭洗涤手巾、小对象、瓜果等少量用水。这些节约用水的方法大家记牢!使用过的纸,用处很大。杨雯珏把它收集起来,拿去加工重复使用。废纸可以做成草稿纸。而废电池也是,大家要收集起来,如果丢到河里,小鱼就不能自由自在的游泳,埋在地里,就危害树木成长。我们不能应为自己方便,而害了大自然。
小树保护者
杨雯珏很喜欢种植物,每次都细心培养。她想,这植物,是环保的标志,它为我们吸收灰尘,让我们吸收更多清新空气,多美好啊!而她也是小树保护者。记得,在公园里,有个男孩子在树上划来划去还乱摘叶子。杨雯珏见了,马上走过去,捡起树叶。小男孩见状,也跟着捡。最后,杨雯珏对小男孩说:“你知道吗?我们只有一个地球,我们要爱护她。小树也怕疼,你别伤害它,好吗?"小男孩点点头。杨雯珏真是个称职的小树保护者!
除去“小白点”
在什么地方,都可以见到白色的塑料袋。怎么才能除掉它呢?为此,杨雯珏想了很多办法。有一天,杨雯珏见到了
五颜六色的袋子,哦,原来是环保袋!灵感一闪,她马上跑回家,拿起旧布剪成一条条,在慢慢的缝起来······一条漂亮的环保袋做成了!这种袋子不仅还可以重复使用,还很环保。于是,她把家中的塑料袋全部丢掉,挂起刚做的环保袋,让家人不用塑料袋。
杨雯珏从小就很环保,她希望大自然越来越好,空气越来越清新,家园越来越美好!