环保作文
“下雨啦!下雨啦!”每到下雨天,妹妹就会欢呼雀跃起来,因为我们要进行一项神秘任务。想知道是什么任务吗?这事还得从我小时候说起……
记得我小的时候,每次上完厕所,外婆总会从阳台很吃力地拎来一大桶水冲厕所。我很奇怪,明明马桶上有冲水的按钮,外婆为什么还要特意再拎一桶水过来?这些水又是从哪儿来的呢?
终于有一天,我忍不住问了外婆。她带我到了阳台,只见阳台上有一台洗衣机,洗衣机下面的一根管子放在外婆经常拎的桶里,这时洗衣机里排出的脏水正通过管子欢快地流进了桶里。
我恍然大悟:原来冲马桶的就是这些脏水呀!
可是我的心里有升起来了新的疑问,“那为什么要用脏水冲马桶?干净的水不是更好吗?”我问外婆。
她回答说:“要节约用水!水是要用光的!”
从那时起,我便知道了“节约”两个字,也为自己小时候曾经浪费过水的事而感到羞愧!
渐渐地我长大了,了解了更多关于节能环保的事情,也总想着自己能做点什么。
有一次,我走到露台上去看爸爸种的植物。天空正好下起了雨,那些郁郁葱葱的植物在雨中反而长得更欢了。它们拼命吮吸着雨水,仿佛在说:“真好喝!真好喝!”这时,我无意间想到了节能环保的好方法——我可以把雨水保存下来!这样,我就可以节约自来水了。啊哈!真是个好主意,说干就干。我找来一个盆子,放在露台的屋檐下。再放几个吧!露台上都是盆子,真是一处“奇观”!过了好久,雨停了,盆子里也都装满了水,这些水清澈甘甜,下次浇花的时候一定可以用得着啦!从此以后,爸爸的花花草草的浇水任务就落在我身上了。每次看到那些植物长得更加葱翠的时候,我就特别有成就感。
环保,看似小小一件事情,但用处很大。让我们一起保护家园,保护地球吧!