环保作文作文
【大地母亲的心脉】
我手握一支美丽的画笔,在纸上涂鸦一幅幅漂亮的图画,每一笔都浓墨重彩,每一笔都栩栩如生,每一笔都难以忘怀,每一笔都闪烁着光芒。我在描绘我的梦,我的中国梦。
我的梦,是要让璧山成为“美丽璧山”。
璧山,坐落在大山的怀抱,像一颗璀璨夺目的钻石,璧山地大物博、风景壮美,它散发着迷人的魅力。我生活在这美丽的地方,每天都看着城市的变化,每天都想着长大后实现这个美好的愿望。
涓涓的河流被工业厂排出的毒水和人们那不好的习惯把河流污染了。大地母亲的心脉被污染了,人们来到公园,都不敢来到大地母亲的心脉,只好躲避开来。这种现象的发生,原来罪魁祸首是我们!
我们那曾经美好的璧山不见了吗?是不是不能再回到原样了呢?
我在电视上看见了正在播放河流被污染的新闻消息,看到那一张张照片,我感到失望透顶,我心想:“为什么大家希望生活在一个污染的恶魔之国里,为什么不想想生活在一个美好的坏境之中?那些环保标志是能置之不理、冷眼相看的吗?河流受到污染,我们也会受到污染,河水变脏了,我们再也不能喝到甘甜美味的水,我们会得病,会迅速地传染……我们应该回到原来那个美丽的城市!我常常在晚上进入梦乡时,都会遐想着:那蔚蓝的天空,那一望无际的碧绿的草地,那高大雄伟的青山和那清澈见底的流水。一切是多么美好,我徜徉在这之中……
我们应该保护大地母亲!对!我们应该去拯救大地母亲!我们不能坐视不管,我们应该为大地母亲做点什么!现在是春季,是百花盛开的季节,我们迈开轻盈的脚步,来到公园,争当环保志愿者。我们在公园的河边贴上告示“请勿往河水扔垃圾,让它更美丽!”我们可以去工业厂,告诉那些叔叔、阿姨们不要将毒水倒入河里。我长大后想发明一种“吸毒机”,它和净水器的用处一模一样,但这是专门给工业厂发明的。工业厂那些毒水只要倒进这个机器,就会把水中的毒液释放,水又变得干净了,水还可以二次利用。
“美丽璧山”从现在开始改变,让大地母亲变得更加美丽,这就是我的中国梦!
美丽璧山,我的中国梦!