写过年作文
因为妈妈下个星期就要去左权工作,而下个星期六就是年三十了,所以我和爸爸约定要提前给妈妈过个年。“过年”的时间就定在今天了。
中午,我和爸爸不停地给妈妈敬酒,欢乐洋溢在干杯声中。一声声祝福道不尽我们对妈妈的无比眷恋,一杯杯美酒满怀着我们一家人对这个不能团聚的年的酸楚。一个一个的问题从我们的口中蹦出来。看得出妈妈被祝贺感动了。这一桌的丰盛饭菜,香味扑鼻而来,我们吃的是津津有味,妈妈却在大口大口吃饭时悄悄背过身去擦着眼泪。我知道那泪水一半是欢喜,一半是对我和爸爸的留恋。
妈妈不停夸奖我:“你真是长大了许多,也变得越来越有礼貌、越来越懂事了。”我听了妈妈的话心里美滋滋的。为了表达我对妈妈的爱,还分别给了妈妈一样礼物。就这样我们度过了一个难忘的中午,也就在这难忘的中午提前过了个能享天伦的“年”。