谁最重要
严海灵
一天晚上,我的书包里传出了争吵的声音。我走过去一看,原来是我的语文书、数学书和英语书正在吵架,吵得面红耳赤。
语文书(金笔头网★)先得意地说:“我是最重要的!因为主人想考一百分,但是我是主科,没有了我,主人连字都不会写,拼音也不会写。”
数学书听了很不服气,便说:“主人想当数学家吗?要是没有我,主人就当不了数学家了!”
英语书在一旁认认真真地听着,不甘示弱地说:“你们说的都没错,可是我才是最重要的,主人想去外地旅游吗?要是没有了我,主人就不能去外地旅游了!”
书包爷爷听了,语重心长地说:“你们想让主人实现你们的愿望吗?要是想的话,你们就得团结合作。”