啄木鸟购物记
刘易阳
这是一个冬天的星期天,天气十分寒冷。啄木鸟大叔和往常一样,顶着寒风来到森林里,想从大树的树洞里找些小虫子来吃。
可是由于实在天气太寒冷了,小虫子们都藏得很深,啄木鸟大叔啄了好久也没找到任何一个小虫子。啄木鸟大叔只好心灰意冷的往回飞,他飞过一条河流的时候,突然发现小河边新开了一间森林超市。他有点好奇,心想:“森林超市,这是干嘛的呀?”
他扑腾扑腾飞了进去,原来这是一间卖各种动物食品的地方,里面就有啄木鸟大叔最喜欢的风干小虫。啄木鸟大叔连忙选购了两罐,正准备付款的时候,又看到了一罐玫瑰花酱。啄木鸟大叔想:“用风干小虫蘸着玫瑰花酱,应该很美味吧。”于是他又把一瓶玫瑰花酱也放入了购物篮。
最后,啄木鸟大叔顶着落日的黄昏,心满意足的回家了。