骄傲的大鱼
邱雯涵
小河里有非常多的鱼儿,其中有一条十分大的鱼。但这条鱼粗暴,骄傲,不讲理,总是欺负其他的小鱼儿。
“我是世界第一大鱼,是鱼国国王,小不点儿让开!让开!”他大声咒骂着驱赶小鱼。
所以,小鱼总是提心吊胆。好吃的食物被大鱼独自霸占,所以它又胖又壮。相反的,小鱼们时常饿肚子,变得消瘦不堪。有一天,渔夫撒下网捕鱼,被网打进网的小鱼。纷纷自网眼也逃走了。
最终只剩下大鱼被抓到,因为即使最大的网眼,它也钻不出去,它一条鱼就把鱼网塞的满满的。
“哇,好大的一条鱼啊!”渔夫欢天喜地的回家了。小鱼们也高兴的跳起舞来。
这个故事告诉我们,不能太骄傲了。