参观污水处理厂作文
以前总是听见高年级的哥哥姐姐们在说“参观污水处理厂“后的想法,所以参观污水处理厂就成为我长久以来的愿望。
今天是一个万里无云的好天气,也是实现我梦想的一天。下午4:30我们向污水处理厂出发了,我们步行来到了梦寐以求的目的地。以“迅雷不及掩耳之势“冲进了参观污水处理厂的大门,差点把门给挤破了。
开始参观了,第一个坠入我眼帘的是由许多弯钩组成的细隔层,弯钩不停地上下滚动,以至水流中的塑料袋等杂物被钩去第二个参观的是停留沉沙池,只见池上漂浮着无数个颗粒状的物体,在与停留沉沙池隔着一层隔离网的下面冒出了一股股被除去脏物但仍然浑浊的水流此时此刻我们激动极了,不由自主地奔向另一个目的地.
这是一个一望无际的大型水池,远远看去只是一片浑浊污水我走进一瞧,才知道原来是许多的泥沙在水中起舞继续前进,一条如瀑布般的急流在一瞬间就与下面的水池容为了一体再向前走,一路上我在想:接下来的景象是什么?它壮观吗?想着想着就到了,"叮咚叮咚"这是什么声音,我环顾四周发现了许多的清泉,那水清澈透明,如同一面镜子.
浑浊不堪的生活污水经过参观污水处理厂的处理竟能变成清水,这真是太神奇了!