参观污水处理厂作文
今天,李老师组织我们去污水处理厂参观。
和同学们一起参加集体活动,我的内心无比高兴,一路上和同学们说说笑笑,可是一到污水处理厂,我就闻到了一股难闻的气味,顿时皱起了眉头。
工作人员带领我们参观并给我们讲解了污水处理的全过程。
工作员姐姐带领我们来到污水处理的第一道工序——截流井。
我们看到了小推车上有一堆一堆的污泥状的东西,一股股难闻的气味扑面而来,姐姐告诉我们那是截流井打捞上来的人们扔进河流的衣服、塑料瓶等废弃物,我心里不仅一沉,是呀,我们平时生活中不注意,随意乱丢垃圾,真是不应该。后来姐姐又给我们讲解了粗格栅、细格栅、氧化沟、二沉池等的具体作用……
活动结束了,可我的内心却久久不能平静。这不禁让我想到了我们学校旁边的小河,爸爸说他小时候这是一条清澈的小河,他们常在河边嬉戏玩耍,可是现在它却成了一条恶臭熏天的臭水沟。
这是因为不仅工业废水排往这里,就连生活在附近的人们为了方便也把生活垃圾、建筑垃圾扔进这里,我们的小河才变成了今天的模样。
我们整天说“我要保护环境”,但是光说不做是没有用的,让我们拿出实际行动,从身边的点滴小事做起。
为了让河水继续清澈,为了让天空更加湛蓝,为了让动植物们重新拥有一个赖以生存的家,让我们一起“为环保,献力量”。