倾诉的作文
那天,下着小雨,糟糕的成绩也随着恶劣的天气出现在家人的面前,原本以为你会责怪我,而你却沉静地告诉我你要出外打工,这一切像电视剧里所演绎的悲剧那样,使我的心久久地不能平静……
独自徘徊在房间的小屋里,心中有太多的惆怅想要倾诉,多少次我很想踏出那扇门向你走近,可是每一次当我靠近那扇门时,又不由自主地停了下来,多少次的努力多少次的放弃。因为我没有勇气面对你,默默地,我只有这样呆呆的,精神不安的坐在凳子上哭泣、哭泣,眼眸里不断地闪现着过去的点点滴滴……
父亲是个平凡的农村人,他没有雄厚的家产,也没有丰富的知识,他很平凡,却很伟大。
十六年来,虽然周围的一切都在变化,但父亲对我的爱却没有改变。十六年来每时每刻,无论我身在何方,父亲都为我牵肠挂肚。我伤心时,父亲也曾茶饭不思,陪我一起去咀嚼伤心;而当父亲伤心时,他却把它压抑在心底,不向我们言语。
记忆中,父亲很高大。如今,父亲却显的苍老多了。生活的重担全部压在了他的肩上,每天他都起早贪黑的工作,再苦再累却从来没有一句怨言。就这样,父亲每天都在劳累和痛苦中度过,长满老茧的手上到处磨出了鲜红的血泡。记的有一次父亲出外打工回来,给我捎来了许多好吃的东西,而当我无意地一个转身碰到他的胳膊时,他的脸上却有一丝痛苦,但随之便立即消失了,然后又冲着我笑,像没发生过任何事一样。那一刻,我愣住了,我知道父亲是在掩饰,那一刻,我多想用手去摸摸他的胳膊,问问他还疼吗?可是,我没有,我没有勇气说出口,但我知道父亲一定会很痛很痛。
今日,一切都显得无奈,父亲又要远离我们而出外打工,有无数个不舍,却留不住父亲远出的步伐。其实,父亲也想常年待在家里享福,可是他明白,他是这一家的顶梁柱,家里一切经济来源都靠他,所以他不得不狠下心离开。人非草木,孰能无情?我知道,这是一种爱。
踏着疲惫的脚步,父亲慢慢地朝大巴车走去,忽然他停住了脚步,转过头来对我说:“女儿,要好好地学习。”然后他走进了大巴车,慢慢地消失在我模糊的视线里。
我独自站在雨中,回想着父亲,回想着我那糟糕的成绩,心如刀割一般痛苦,全身的力气在霎时间变的一无所有。
多少次,我多想向你倾诉,多想把多年来对你的爱大声地说出来,多想在一个荒无人迹的原野上,疯狂地向你大声呼喊“爸爸,我爱你“。但每一次燃起的希望却每一次都被破灭,因为总觉的那很虚伪,很不现实。
泪水在流个不停,父亲,女儿一定会努力的……