倾诉作文
每当我放学回家时,都会听到一些鸟儿的叫声,我回头一瞧便看到了一只只鸟儿被关在笼子里叫着,这时我便会赞叹鸟儿的声音是多么清脆,好听。可时间久了,我发觉鸟儿并不是在唱歌,因为鸟儿的叫声多么让人伤心呀!
直到今天,我才知道鸟儿为什么要叫这样的声音。今天,我放学早,便急忙跑到家楼下,观察那些鸟儿。“叽叽喳喳、叽叽喳喳”。鸟儿们叫个不停。可我一来到鸟儿旁边,那些鸟儿便同时停住了叫声,我想应该是鸟儿们累了吧,可我又想这不是太巧了吗?难道是它们很怕人类。过了一会儿,我“啊”了一声,鸟儿们便开始又叫了,还不停的上窜窜下窜窜的,笼子被鸟儿的振动摇了起来。这似乎是鸟儿想用振动打破笼子飞出去。可事情不是像它们所想象那样简单,笼子始终没坏。鸟儿们不窜了,只是用那清脆的声音在倾诉自己是多么的不自由,在倾诉对人们的愤恨,在倾诉对大自然的无限向往。
虽然我不懂鸟语,上面的结论都是我从鸟儿的眼中看出来的。这时我深深的叹了口气,在为鸟儿们叹气。这时我又是多么恨人们,夺去了鸟儿的自由,我也恨自己以前乱欺负动物们。这时我多么想打开鸟笼将鸟儿们放出去,可鸟笼挂得太高,我够不着。
回到家,我又听到了那些鸟儿的叫声,我的心一阵阵地痛。因为我无能拯救鸟儿,我不能使人们不再伤害鸟儿。在这儿,我想告诉大家:在地球上,动物和我们人类一样,只是我们比它们聪明,可我们不能凭聪明欺负动物们,动物们也有感受也有自尊心。希望大家以后要保护动物,不去伤害它们。