我是一朵红色的月季花的灵魂,我正躺在天宫里自己柔软的的小床上,静静地,静静地想着自己生前的遭遇。
我原本是一个还未开放娇嫩的花骨朵儿,和姐妹们一起亭亭玉立地站在枝头上,每当看到已经开放的姐姐们,总是羡慕不已,期望着有一天也能像她们一样绽放自己的美丽,吐出自己的芬芳。为了实现这个美好的梦想,我一直默默地努力着,努力着。绿叶为我送来食物,尖刺护卫着我的安全。看见他们这么辛苦地为我工作,我总是有些过意不去,我便更加努力,终于,我就要开放了!
本来再过两天我就可以绽放自己的花朵,在明媚的阳光中,在皎洁的月光下,整理自己那美丽的衣裙,在风儿的吹拂下,在蝴蝶的伴舞中,和着蜜蜂和鸟儿那优美的乐曲,翩翩起舞,博得一片赞扬。这样的情境,我几乎每晚都会梦见。可是万万没有想到,这一切的努力迎来的是梦魇一场!我的心都碎了。
那天,我正站在枝头眺望着远处,突然看到了可怕的一幕:一个衣着时髦的姑娘把一个穿着雪白衣裙的姐姐一下子从枝头上拽了下来,狠心地把她撕成了碎片儿,然后随手往上一扬,便哈哈大笑。她的笑声狰狞恐怖,让我不寒而栗。更加意想不到的是她又顺便摘下了我。我的身体一阵剧痛。她听不到我撕心裂肺的呼喊,听不到姐妹们苦苦的哀求,也听不到小草和蜜蜂对她恶毒的诅咒。剧痛中,我朦胧听到她对她同伴儿说:真倒霉,这朵儿怎么还没开?算了,还是到别处去玩儿吧。说完她就漫不经心地把我丢到一片泥泞中。我的头好痛,头晕眼花快要死了!
我奄奄一息,就要离开自己的身体了。原来那个五彩缤纷的世界逐渐暗淡下去,变成灰色,黑色。我好恨,我好恨,我们到底招谁惹谁了?罪恶的魔爪为什么伸向我们呢?