倾诉的作文
“滴滴嗒嗒”是雨滴落在房檐上声音,似女孩阵阵的抽泣,连绵不断。
她背靠床板,两肩一搭一搭地上下耸动着。夜很黑,只能看见她模糊的影子。夜很静,却能听见她的抽泣。
今日考试繁多,而考试成绩似无形的影子缠上了我们的肩。尽管老师嘴上道着:“现在考差也无妨”,可真正看到自己那张伤疤般不堪的试卷,心仍会隐隐发疼。她受不了,在一个夜晚失声哭泣。
那样的感觉是熟悉的,就如之前经历过的无数个夜一般,是用泪水发泄的淡淡愁绪。
没有人去安慰她,不是因为熄灯前被她紧皱的眉心吓到,也不是因她不开心而发生的小争执,只是大家都知道,“此时无声胜有声”。
雨下得绵延,雨声绵绵,不断地击打着青石瓦,发出清脆的响声,似在倾诉着自己的哀愁,那丝丝雨帘捕捉着她的悲伤。
“嘶嘶”她抽了两张纸巾,轻轻拭去眼角的清泪,“我以为……”她开口了,在空荡的室内,声音显得特别空灵。她声音还哑着,喉咙发干使她不自觉地咳了几下,哭腔很重,拖着腔调。
她的声音同雨声般悦耳又充斥着满怀忧伤,近日的委屈如泉水般涌了出来,决堤之水,难以自止。她突然停了下来,声音变得轻柔,“睡了吗?”,语气里满是小心翼翼。
“嗯,没呢,你继续讲吧。”我强撑发困的眼皮,坐了起来。“我们听着呢。”窗外无月光,路旁的灯光映在地板上,皎洁而又孤寂。那不似她,因为她有我们相伴。
“算了,睡吧,明天还有课。”她轻叹了口气。
待她躺下后,我听见她在叫我的名字。“嗯?怎么了?”我用手撑在床板上,将耳朵靠近木板。
“对不起。”她吐出了三个字,“之前心情不好的时候凶了你,对不起。”
“晚安。”
“晚安。”
她是个温柔到骨子的人,看着大大咧咧却又心思细腻。有人说,一个女孩子并不会因为某件事而伤心,一切情绪的暴发都是由之前的一点点小情绪堆积而成的。
所以,女孩别委屈了自己。若真有困难,我会陪着雨听着你的倾诉。听忧愁,你的,亦是雨的。
愿你温柔对世界,这世界也温柔待你。