“我是一只小小小小鸟,飞呀飞呀飞得比天高, 我寻寻觅觅……”我唱着歌, 在辽阔的天地自由地飞翔,我很自由,很快乐。
忽然,我的眼前一亮,有绿草如茵的小草,我兴奋极了,迅速飞到了绿色的海洋,动物们的世界,投进了母亲的怀抱。穿过树林,停在枝头放声歌唱,我觉得自己就像歌唱家。小蚂蚁排着队,小鱼儿欢快地游泳……喇叭花吹喇叭,水仙花在跳舞……
然而,那是我以前美好的生活,它只能在我万分伤心的时候安慰我。
不知何时我们的家园里出现了怪物——人类。他们驾驶钢铁制作的大怪物,他们无情地折断幼小的小树,残酷地将大树伯伯砍倒,让我更可恨的是他们手拿着枪,枪口对着我的同胞们。吓得我们四处逃窜,无家可归。霎时,我们的世界出现了天翻地覆的变化,到处是一幕幕不堪目睹的景象。我仿佛听到了小草弟弟的哭泣,大树伯伯的叹息……
我是一只小小鸟,我的愿望真的很小很小,我只想有一片绿色的家园。我们大家共同生活在碧水蓝天之中,共同生活在绿色的海洋之中。