爬山的作文
我永远不会忘记2021年11月14日之一天,因为这一天对我是一个很好的锻炼,这是一次小记者活动。活动的前几天,徐老师对我们说:“周六早上八点半之前到学校,我们一起去爬铜官山。”为此,老师还给我们开了一场小记者会议。
在去铜官山的路上,我们彼此尽量少说话,因为我们都在心里打好算盘了,多省点力气。首先我们来到了铜官山铜矿老铁路旁,这是铜陵市文物保护单位。这时,徐老师赶忙走过来给我们介绍起来:铜陵市是先有铁路,后有公路的城市。曾经有过一句“火车跑城里,汽车跑城外,东村的披厦边连着盖”的俗语……听了徐老师的介绍,我们明白了原来这条铁路是日本人为了掠夺铜官山的矿产资源而修,解放后重新进行了改造,如今的铁路已经变成了长江二路,只是在这里有一处遗址,作为文物保留了下来。我们继续往前走,不久来到了日本旧炮楼的前,并在这里照了一张集体照。
经过半个多小时的行程,我们终于来到了铜官山脚下。看着一伸向山顶的一阶阶台阶,大家就迫不及待的往上爬去。看着两边密密麻麻的草和树,我突然发现,这个山原来这么陡,如果没有台阶,无论如何我是爬不上去的。爬山的人很多,但是他们都没有想过放弃,爬到中途的时候,我们已经累得气喘吁吁了,但是我看见了一个老爷爷,他一直搀扶着旁边的扶手,他的女儿扶着她,我感到很羞愧,一个老爷爷都能爬到这,我难到爬不到山顶?顿时,我忘记了疲劳,开始加快速度,继续向山顶爬去。
不久,到了离山顶不远的休息处了,我们休息了一会儿,摘了点果子,就又开始了我们的行程。终于,我们到了山顶,我们在那儿和步行团合了影。
我太喜欢这次的登山活动了,不仅锻炼了我的意识,还让我明白了“只有坚持才能取得胜利”的道理,以后有这样的活动,一定要叫上我哦!