我爱祖国作文
祖国,你的怀抱里有十四亿你的后代,而我只是这茫茫人海中一个微不足道的孩子。但是,我有多爱你!
我爱你的风景,你美丽的风景和人们为你建造的琼楼玉宇。长城是青山中的龙。故宫和天安门广场的辉煌照亮了北京的灰色城市;索溪玉的“野性”让我们回归自然;中国牧民悠扬的歌声飘荡在辽阔的草原上;美丽的岛屿和金色的沙漠哪个不受欢迎?哪个宏伟的建筑不让人印象深刻?
我爱科技,我爱你的“四大发明”和“四大新发明”。“复兴”号一直在铁路上飞行;用“支付宝”完成支付;手里拿着指南针,骑着小黄车,在街上大喊:“太好了,我的国家!”;低头一看,面前都是打印纸……所有先进实用的技术都是你的——都是中国的!外国人只能羡慕地看着我们,等着科技引进!祖国!你的技术越来越先进,中国也会越来越发达。
我爱你的文化,你的方块字,你的古联。我们中国的象形文字是如此的生动有趣!一眼就能知道这个词的意思。我们的中国对联是多么独特和新颖啊!上联和下联正好相反,横批是总结。我们的中国古诗是如此优雅迷人,每一句都有不同的味道。
祖国!我的二妈,我一直对你有着不变的尊敬和由衷的敬佩。每次都全身心的升旗,因为鲜艳的五星红旗被烈士们用鲜血染红了。虽然没人会在意,但我还是坚持自己不变的信念!
因为我深爱着你,我的祖国!