汽车环保作文
随着科技的发展,我们的生活水平也不断提高。石油、煤等能源却在不知不觉中减少,环境的污染也越来越严重。看着马路上穿梭的汽车,我有了一个大胆的设想:设计一辆智能环保汽车。
智能环保汽车不同于一般的汽车:汽车的门,是用指纹识别器打开的,门上有一个白色的小屏幕。主人只需用手轻轻一按,门就会立刻打开;汽车内部的装置将会装上声控系统;车头会有一个导航地图,用手轻轻一按要去的地方,汽车就会从最短的路线行驶到目的地;汽车上有个交通感应器,遇到红灯时,汽车会停下来,有交通事故时,它会绕道而行。
智能环保汽车不但功能繁多,而且十分环保。汽车的顶部装有太阳能电池,是利用太阳能来发电的。汽车本身是用能回收的材料做的,汽车报废了还能回收循环再用;汽车尾部装有废气净化器,能吸走汽车排出的废气,并排放出新鲜空气。有了这些环保装置,就再也不用担心汽车排出的废气污染环境了!
智能环保汽车不但会跑,还会在天上飞,在水里游……用声控就可以做到这些事情了。
相信不久的将来,我的设想一定会成为事实!