关于遇见作文300字
昏暗的天空,死寂的城市,四周荒无人烟。偶尔挂过的一阵风,吹进衣服中,钻入身体里的每一个毛孔,霎时一股寒意涌上心头。走在如此静且黑的大街上,无助,恐惧,复杂的情绪交织在心头,死死缠住你的身体——此时,你多想有个依靠啊!仿佛心灵产生共鸣,路边的一排排路灯亮起,好似白杨树一般笔直,端庄,用白亮的光芒驱散了黑暗,为夜里的行人指路。你会觉得,这光不仅为你指点迷津,更是在你心上种下了一颗温暖的种子,并在你的心中生根发芽。你会感激:无助时遇见你,真好!
大年三十,你依旧在外忙碌奔波。外面的鞭炮声热闹非凡,家里人正围坐在桌前,期盼着门口出现你的身影。隐约间,仿佛有孩子的嬉闹声,回荡在你的耳畔,眼前甚至出现孩子扑入你的怀抱,兴奋地喊着:“爸爸!”思念如潮水般涌来,于是你掏出电话:“妈,我快到了!”这短小的五个字,使翘首等待的一家人都放下心来。你会感激:焦急时遇见你,真好!