今天老师给我们讲第五单元,第五单元讲的是我的祖国中国很有趣的文字叫做汉字。
我们还做了关于汉字的手抄报呢,汉字是现在是用最广泛的文字,汉字还很有趣呢,比如可以猜字谜、可以对对联、还可以闹出一些笑话。汉字还有很多的故事和传说呢,汉字可以对对联,英语可不能了,就像老对少,老的英文字母有三个,少的应为字母有五个呢。原来的汉字还不是现在写的这样呢,最早的汉字是甲骨文,甲骨文是刻在动物的骨头上或这是刻在乌龟的壳上,后来人们慢慢地发现了金文,金文是刻在铜器上的,然后人们慢慢有发现了篆书,篆书是刻在烘干的竹子上的,后来我们人有发明了楷书、草书、行书。我们中国的汉字有趣吧。
我们中国的汉字有趣吧!