我与故事的优秀作文
俗话说“人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌。”而我认为“人是铁,书是钢,一天不看饿得慌。”咳咳,从幼年开始,书就悄悄滴进入了我的生活,到现在,书成为了离不开我生活的“营养品”,打开尘封的记忆,幼年的我映入脑海:
一次,我想同学借了一本《爱的教育》,如获至宝地奔回家,一溜烟钻进我的房间,狼吞虎咽地看了起来。《爱的教育》里的环境一会儿让我哈哈大笑,一会儿又让我掩面哭泣……
正当我看到最精彩的部分,突然之间,有人叫我:“萝卜头~我们出去玩吧!”我撇了撇嘴:“不去,等我看完。”
一个小时过去了,我合上书,望了望天花板,舒了舒筋骨,正准备出去玩,突然发现好朋友不见了,我跑去问母亲:“妈妈,我的朋友呢?”妈妈还在洗碗:“出去了。”“什么……”我心里喊了一声,好吧,我自己去玩……
还有一次,我偷偷地买了一本《查理九世(青铜馆的葬礼)》,正所谓“偷偷地”嘛,就是不让母亲发现,因为母亲是不可能让我买这样的“闲书”的。
回到家,我蹑手蹑脚地走进房间,然后舒了一口气,把藏在怀里的《查理九世》拿出来,低着头津津有味地看了起来。“呀!是不是去买闲书啦?”我抬起头,只见母亲满脸疑惑,我支支吾吾地说:“不……不是……我买的,同……同学送的……”“嗯?哦。”妈妈离开了房间,我松了口气,继续看书,书里的内容让我毛骨悚然:青铜馆、守墓红娘……我狠狠地打了个哆嗦。突然,“啪——”我感觉左肩膀加了重量,谁把手搭在我肩上?木乃伊?双面人?亡灵?我僵直地转过头——妈妈,呼,吓死我了……妈妈拉长了脸:“叫你去吃饭啦!”我脱离了那些幻想,不高兴了:“叫我一声不就行了么?”妈妈扑哧一笑:“哈哈,一次?我都叫了你十几次啦!”“是吗?”我走向餐厅……
我在书中快乐地生活着,似乎每一本书的主人公合为一体,共同快乐,共同悲伤。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《我与故事优秀作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。