束鲜花作文
今天早上,老师宣布了一个振奋人心的消息,就是要教我们学习插花艺术。
四位老师都忙忙碌碌,在花房做准备工作,我们也目不转睛地张望着花房里的动静,期待着兴奋的时刻早点到来。好像等了一个世纪,插花课总算开始啦!
老师把花依次抱到讲桌上,这些花真是太漂亮了,娇艳欲滴的红玫瑰,粉嘟嘟的康乃馨,可爱的玲兰,星光闪烁的满天星……淡淡的香味顿时弥漫了教室。
杨肉串老师早已把玫瑰花刺剔掉,陈老师忙着给我们发放鲜花和插花的材料,木棉老师围绕着我们走来走去,给我们指导怎么插花。而亢老师则像个“超级女侠”一样,站在凳子上,举起一个花篮,一步一步地给我们演示插花的技巧和步骤。
首先选一个花篮,用玻璃纸把泡好的花泥包好,放进花篮底部。接着亢老师告我们,要选一朵自己最喜欢的花做主角儿,再搭配其它颜色的花,最后将配花配草小饰品和主角花相结合,做到高低错落有致,这样一个漂亮的花篮就完成了。
在老师的精心指导下,我开始了自己的插花之旅,我学着亢老师的样子,先把玻璃纸包好的花泥放在花篮里,又用娇艳的玫瑰花作为主角儿,斜插在中心。然后我用粉色的康乃馨和红色的康乃馨配上绿色小草叶,让我的花篮更美丽了。
就在我心满意足地欣赏我的杰作时,亢老师把一个小熊玩偶插在我的花篮里,顿时我的花篮锦上添花。啊!真是太漂亮了,我要把这个花篮当作新年礼物送给爸爸妈妈。
这次插花课,我懂得了,插花考验的是我们耐心,细心,还得有创意,更让我们陶冶情趣,学到书本上没有的知识,我希望老师以后给我们多举办这样的活动,让我们成为一个灵魂有趣的人。