一次次坚强的泪水滑过,一次次灿→←烂的笑容绽放;一个个年龄相仿的少年,一种种不同命运的抉择。
——题记
有人为勇敢而歌,有人为善良而歌,也有人为坚强而歌,……而今日,我们为孝而歌!
孝是中华的传统美德,古人云“百善孝为先”是啊,如果一个人连养育自己的父母都不尊重不孝敬,如何去尊重别人,获得别人的尊重呢?然而孝又是什么呢?
孝,不是什么轰轰烈烈的大事,只是生活的点点滴滴。孝,说远也远,说近也近。这次电视带我走进了十位孝心少年的生活中。
他们的年龄跟我相仿,有的比我还小,而拿他们的生活与我们的一比却有着千差万别:我们抱怨补习班太烦时,他们在默默地学习;我们抱怨饭菜不可口时,他们在独自为家人做饭;我们在抱怨家人让自己做家务太累时,这些早已成为他们的习惯;……他们如寒风中的小草,我们是温室里的花朵;他们不屈于命运,我们不懂于命运;他们小小的身躯扛起家庭的重担,我们悄悄地躲在父母的身后…。.是啊,和他们一比,才发现自己要求太多,做得太少······
我是父母的眼睛,父母是我的胆儿,长大后我带父母去看看世界!”这是一个女孩的心愿,虽然只是一句简单话语,但却包含了浓浓的爱意与一颗孝心。孝,说大也好,说小也罢,或许它只是一个小小的愿望,一碗热气腾腾的饭菜,又或许是······
眼角停住泪水,嘴角留下笑容,说得多不如做得多,今日我们为孝而歌,明日我们做到孝!