在电视前,静静地坐着,坐着。早已控制不足的泪珠在月光下分外晶莹。爱!这就是爱的力量!爱的伟大啊!
然我失态的不是第一个为父亲彻夜不眠的黄蜂,也不是最后一个受到辛酸的孩子。是他,一个普通的孩子,他叫赵文龙。为什么呢?是因为我们为同龄人吗?我想。
他,父母被迫离异,随父生活几年,不知何时得到消息,飞一般地赶往医院,从此,他,选择了贫苦。但我坚信,上天让他再做选择时,他定会毫不犹豫的去照顾下肢瘫痪的母亲。七岁时,他,开始做饭。医生说的每一句不起眼的而又看似随意的关于他母亲健康的话,他都默记在心。为了母亲的康复,他特意买了食物搭配表,来配合他母亲的病情好转。当我听到他从小不买衣服,不买好吃的零食的时候,我呆掉了。我,是怎么干的?一个小时之前,我还拿出一包薯片津津有味的嚼着,感觉有点腻,就丢到垃圾桶里,衣服想穿什么有什么,可他呢?只和我同岁啊!我呆住了,以至于后面几段听得不真切,但也听到了他一吃西瓜,母亲就馋,就要吃点,就不利于病情好转,所以六年没吃一口西瓜。他试了塑料瓶之后卖给回收站,只卖了四元钱,只是为了给他母亲买四两的肉回家。他妈妈一边康复,他的成绩一边下降。最后老师知道了,主动租房来给他补课。我记得他最后说:“妈妈你的胳膊好温暖啊。”更是把我震住了。我想:这就是他给妈妈的那份爱的承诺吧!我恍然大悟,原来感动我的不是同龄的那些事迹,而是事迹中渗透的浓浓的爱啊!是啊,多么伟大的爱的力量啊!我想。
爱,有三条路,一条,别人温暖你;另一条,你温暖别人;最后一条,你既温暖着别人,别人反过来也温暖着你。你说,你选哪条呢?