文明在我身边作文300字
一件小事,就能体现出文明。文明是一个人的道德修养,文明对一个人来说很重要。
镜头1
在街上,有一个大人,正在喝百事可乐。他手里提着一个装有百事可乐的易拉罐,喝到最后,易拉罐发生叮叮铛铛地响声,看到可乐喝完了,随手把易拉罐扔了出去。当易拉罐落地的一霎那,我心里好象被什么刺了一下,心痛极了,好象摔出去的不是易拉罐而是我。我站起来,刚要去捡那个易拉罐,发现一个小小的身影从我身边冲出去,晃动的马尾辨一甩一甩的,阳光下满眼极了,一个小女生迅速地捡起易拉罐,头也不回地走向垃圾筒。这一幕,我的心灵得到了安慰。
镜头2
十字街头,绿灯亮了,远处一位老人快步穿过人行道,却被一根香蕉皮滑了一下。老人摔倒在地,忙忙碌碌的人群好象没有注意到,一位司机从等待的汽车中跑下来,扶起老人,搀到路边,仔细询问老人无事后离开。
文明,他是一个人,一个人们心中的人,传播正能量让人敬佩的人,文明就在我们身边,从未离去。