文明在我身边作文200字
“文明在哪里,我来告诉你……”我们东营市都在传唱这首歌,我们要把文明带到我们身边。
文明在我环境中。有一次我在华滨新村,有个小哥哥在我前面走着,他随手把香蕉皮一扔,有位老奶奶差点滑倒,老奶奶严厉地教训他,他惭愧地低下了头。
文明在我行进中。放学了,在公路上有骑车回家的大哥哥们,他们四五个人的排成一排,我真想对他们说:“你们这样是非常危险,会引起交通事故的。”
文明在我言语中。文明语,记心间,礼貌用语挂嘴边,大家不要说脏话。
还有文明在我微笑中,文明在我感恩中,我们要时时刻刻记住这些话题,让文明时时刻刻在我们身边。