生活处处是课堂作文
留心周围,你会发现生活处处是课堂,这样的课堂丰富多彩,能学到课堂上我们学不到的知识,能开阔视野、增长才干。
牛顿是通过苹果从树上掉下来,发现了地心引力的规律。他们能发现这些规律,并不是因为幸运砸在他们的头上,而是因为他们善于观察,我们也要学习他们,善于观察。只要你善于观察,你就会发现“生活处处是课堂”。
小时候,我写完作业。总爱坐在院子里读会儿书,撑着下巴看地上爬来爬去的小蚂蚁儿玩。有一天,我像往常一样看地上的蚂蚁,突然发现这些蚂蚁来来回回忙忙碌碌在不停的搬运食物。我跟随它们仔细看,发现了一个秘密。原来它们在把蚁穴里的东西都搬到了另外一处能遮风挡雨的地方。它们的搬东西的速度越来越快,终于把东西搬完了。我满心疑惑:它们为什么要这样做呢?
不一会儿,闪电雷鸣下起了倾盆大雨。我想;蚂蚁搬家难道和下雨有关吗?我把这个发现告诉了妈妈。妈妈说;蚂蚁搬家要下雨,这是一个生活中的天气预报。我很庆幸我自己发现了这个规律,所以说“只要留心观察生活处处是课堂”!
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《生活处处是课堂的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。