我的期盼作文
记事之初,对这个世界的期盼是一块香水橡皮;
幼儿园后,对这个世界的期盼是床头的小红花;
七岁八岁狗都嫌的年纪,对这个世界的期盼是儿童小说中的无穷乐趣;
小学毕业,对这个世界的期盼是一场充实的旅游;
现在,对这个世界的期盼是简单的生活,优异的成绩。
以上,算是我、你、他,我们都曾有过的期盼。
也许用“这个世界”来界定,过于庞大,但是一个儿童,他的世界就仅是他手中的那朵花。
他一个人庞大而又纯净的世界。
但当我逐渐长大,一点点地走进社会这个纷繁的大世界,很多美好不复存在,很多读过的童话永久封存于书页,很多当初天真的想法现在已经学会不假思索地拆穿。我们的思想在慢慢走向成熟,但始终会有些被隐匿在梦里的期盼,像黑幕中萤火虫闪烁的微弱荧光,像雨夜里跳动着一簇簇细小的火苗,它们如此脆弱地存在着。
我期盼,卖火柴的小女孩,凡卡、杨科他们能幸福。在冬天圣诞夜的街头,会有一个温暖的小屋让小女孩歇脚;凡卡的爷爷接回凡卡,在一起说说笑笑;有朝一日,杨科的小提琴能在世界中心奏响。
我期盼,所有童真与童心的纯净光芒都不会被这个世眼通俗的世眼所掩盖,人们会真的相信,每一个弱小的生命都有自己的生活,每一朵花的心情都有好有坏,小鸟每天唱的歌都不一样。
我期盼,所有的学校评判学生的标准不再是成绩与分数,而是对这个世界的爱。我期盼有朝一日,学校能变成灌输真善美的大家庭,每一个学生都将接受心灵的洗礼。
我期盼,在这里,每个人的才华、个性、想法都不要被社会的潜规则所约束,不再是以貌取人。
我期盼,人与人之间的情感能变得真诚而感人。所有的友情,都能在黑夜中绽放出万顷光华。那句用意大利语喊出的美丽语言:“有你我不怕”,能镶嵌在每一条友情的纽带中,惟一的架桥,便是信任。
我期盼我自己,不论未来面对的社会是何等复杂,我始终都没忘记这些渺小的期盼,没忘记对世界怀有感恩和热爱。
是的,这些期盼如同阳光下的雪花那样脆弱,以至于被我隐匿在梦里,但我从未浇熄过这些渺小的期盼,因为“未来”这个词给人最美好的遐想。
因为这个世界,一直有爱存在。