我的烦恼1200字作文初一
“大头,大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头”。大人们一唱起这首歌,我就知道他们在说我。大人们一致认为我是个大头娃娃,觉得我聪明伶俐、活泼开朗、勤奋好学、善良可爱……说这些也就罢了。他们一说起我无忧无虑就让我头疼。我哪有无忧无虑?我的烦恼可不压于大人!
我的烦恼非常多:提前发育,爷爷太凶,不想做作业,好面子,复习!复习!爱吃零食、又怕长胖等等,这些都不算什么,最最让我烦恼的就是跟妈妈在一起的时间太太稀少了!几乎没有! 为什么这样说呢?事情是这样的:1~6岁,都是妈妈哺养我长大,“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈养育了我,我当然要报答她对我的养育之恩喽! 可是不幸的是在7岁那年,我要随着爸爸去上海读书,妈妈心里是一亿个不愿意,我更甭提了!但不想归不想,还是回到现实生活中吧!那一天,早上起来,我慢吞吞的刷牙、洗脸、吃早饭。只是为了拖延一点点儿时间,能和妈妈在一起!即使是短暂的1秒、1分秒、1毫秒、1微妙、1纳秒也好哇!但还是来到了机场,实在克制不住自己的情绪,终于忍不住嚎啕大哭起来。过了一会儿,爸爸公司里的人来接我了。我死活不肯走,赖在妈妈身上不放。但最后我还是慢慢地松开了手,极不情愿地跟着那位姐姐走了。 当我每走一步,心好像就被针扎了一下,心里仿佛灌了一杯极苦的咖啡,笑也是苦笑。上了飞机,我也不知道怎么着,忍无可忍,顿时变得火冒三丈,不管三七二十一,也没通过姐姐的同意,拿起电话就给妈妈打,姐姐也没介意。飞机起飞了,我更不情愿了,眼泪不禁往下掉。我想:我马上要离开贵阳了、离开亲爱的妈妈,失去了亲情、离开了家园。去那讨厌的上海。在飞机上,平时活蹦乱跳的我,现在却一声不吭,我甚至还觉得自己就是世界上最可怜的孩子。飞机降落了,我迈着沉重的脚步走出机场,走到了家。
当我第一次看到我的爷爷奶奶,便说:“爷爷奶奶好!”“好”。他们好像不把我当一回事,不放在心里随口说了一声。更可恨的是他们居然还说我妈妈的坏话!我表面不说,心里的肺简直要气炸了。我愤愤不平,默默地对他们说:“每个人的忍耐都是有限的!” 日复一日,年复一年。一转眼,就和他们生活了三年。在这三年里,我并不开心。我觉得我的生活太冷清了。在这三年的每一个夜晚,我都想妈妈,每个夜晚我都躲在被子里悄悄的哭,而且一哭就哭个没完!我也常常自我安慰,我想:没事!反正我们都生活在一个地球,何况还生活在一个国家。没事儿!咱们血型一样、脸一样、眼睛一样、鼻子一样……而我常常想到这儿,我又哭了! 失去亲情的感觉真不好!我又不是没有妈妈,还好在这三年里,妈妈来看过我几次,否则……我根本活不下去了。但是这几次和妈妈的见面也非常地不容易,受尽了爷爷奶奶的脸色和为难。有时,我还真有点怀疑我是不是爷爷奶奶亲生的呢!真想说:“爷爷奶奶,把我和妈妈活活分开,您们这样累吗?” 妈妈还告诉我,每天晚上,她都会拿着我的照片一遍遍地看,一次次地流泪,我也不例外。可想而知,我们母女生活得多么痛苦!
这就是我的烦恼。我什么时候才能战胜“它”?和妈妈在一起过上幸福美满的生活。让妈妈每天每天都抱着我,让妈妈把我枯燥无味的生活改变成多姿多彩! 老天爷,你就可怜可怜我们吧!