摆渡人作文
我越来越感受到自己活在无法用心的黑暗里,没有一次找到过出口,见到光明。那仿佛是苦难中的人待的地方,无比黑暗,好似盲人待的地方。而我一个有光明的人却为此黑暗而恐惧,总是被吓到。当走的路走完后,还不知道自己走错了,迷迷糊糊,即使回头也不一定知道怎样走正确的路。我总想有一个人把我解救出去,可自始至终等到的却是黑暗,即使等到了,偶尔却只有一点点光明。黑暗中的自己在我眼里,是胆怯的,也是懦弱的,更是万念俱灰的,甚至到了无比绝望的地步。或许那时的自己才会知道自己应该做什么事。不应该是整日里嘻嘻哈哈,疯疯癫癫,时常被乌云浸湿心灵,狼狈不堪。不如好好想想清楚,哪怕整日里站着休息,我都不希望最后自己考的一塌糊涂。
不但不敢面对自己,而且不敢面对家人。如果说是这样的考试,那你还不如放弃它。因为你不懂得珍惜,学习不主动、不积极。今后你的家事会纠缠你,你定会厌烦。
人啊,如果自己不想改变什么,那就只会一事无成,和不学无术的人有什么区别。所以要想摆脱困境,就必须先学会摆渡自己,分离将自己摆渡到成功的彼岸。