捉蚊趣事作文600字
在童年的长河中,有无数件大大小小的事情,就像天空中数不清的星星。可是,最让我难忘的是这一件——捉蚊趣事。
晚上,我在睡觉,在迷迷糊糊中,“嗡嗡嗡”的声音在我的耳边围绕着,一刻不停。我终于忍不住了,“哗”的一下坐起来,抬手打开灯,讨厌的“嗡嗡嗡”的声音不见了,我火冒三丈但又计上新来。于是我关上灯,钻到被窝里,假装什么事都没有发生,睡着了。
果不其然,那个令人讨厌的“嗡嗡嗡”声又响起来,而且离我的脸越来越近越来越近,“啪”的一声,我的左手拍在我的脸上。好疼啊!用手摸摸脸,竟然什么都没有,气的我七窍生烟,可是为了打死这只可恶的蚊子,我还是忍了,躺下了。刚躺下,蚊子就又飞出来,在我耳边“嗡嗡嗡”直叫。在心里骂了这只蚊子无数遍。我用手又一次拍在脸上,“啪”,好大一声,“嗡嗡嗡”,那只蚊子依然在叫嚣,像对我示威。突然。我听见妈妈的声音“怎么了,怎么了,啪啪啪打自己的脸,遇到什么烦心事了吗?来说给我听听。”打蚊子的声音惊醒了的妈妈,正在慈祥的看着我。“没什么没什么”我立刻回答。
第二天早上,我发现,我的脸不但肿了,而且还得到了一对“熊猫眼”。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《捉蚊趣事》,希望可以启发您的一些写作思路。