五年级郭鑫燚
童年趣事总是在我的脑海里流过,心海中有时是平静的,有时会有一些波浪起伏,我忘不了童年的一些事,我更加忘不了那天。
那天家里像个大蒸笼,我只好打开窗纱,刚打开窗纱,一只蚊子就嗡嗡嗡的溜了进来。我听到了手一举就把它给捉住了。我把蚊子拿在手上,只见它嘴巴一张一合的,好像是祈求我把它放了,我不知道哪来的仁慈之心,竟把蚊子这个头号恶魔给放了。
晚 上,我被一阵阵痒痛给惊醒了,发现手上有一块被蚊子咬的包,我火冒三丈的喊道:“这个忘恩负义的家伙,我一定要狠狠的暴打他!”我把家里给翻了个底朝天,终于在冰箱那儿找到了他——电蚊拍,我拿起电蚊拍用力一挥,本以为已经打死它了,可是一看居然打死了一只无辜的蛾子,原来是我瞄的不够准。此时怒火已经充满了我整个身体。我再次把房间找了个遍,终于我在沙发旁发现到它了,这回我偷偷靠近,然后猛地议会,毫不留情的给他拍死。
虽然童年的趣事很多,但我时常把这件事讲给小伙伴听。