我家的动物园
读完标题你会问:“你们家怎么会有一个动物园呢?”想知道就和我一起来看看吧。
看,那就是我的爸爸,一只胖胖的,懒懒的大熊。他最爱吃东西了。有一次我们一起去散步,“大熊”顶着他的大肚子,哼着小曲,手上拿着一大堆零食一摇一摆地走在路上,时不时就打开一袋零食,用手一抓,嘴巴一张,把零食一手放进嘴里,顿时嘎嘣嘎嘣声从爸爸口中传来。妈妈觉得有点儿过头了,于是对“大熊”说:”你都快胖成一个球了,还吃,再吃下去你走路就跟地震一样了。”哎呀,让我吃一点嘛,胖胖的才可爱呀!”妈妈被说得哑口无言。
妈妈呢,是一只孔雀,她最大的爱好就是爱美了。有一次爸爸和我陪“孔雀”去万达买衣服。刚进第一家店,“孔雀”就被那亮丽的衣服吸引住了,立刻拿去试穿,可是试穿之后,“孔雀”又觉得不太好看,于是又试起了下一件,就这样我们看了半天,走了八家店,“孔雀”终于买到了心怡的衣服,回家后“孔雀”把买的五件新衣服依次穿上,让“大熊”给她拍照。一张又一张,等她说满意以后,“大熊”已经累坏了。
最后就是我自己了。妈妈说我是一只小麻雀,很爱讲话。有一次,“孔雀”和“大熊”正在说一件重要的事情,“小麻雀”突然走过来,吱吱喳喳了一顿,他们就生气了。要知道,“大熊”虽然平时憨憨的,发起大火来可是很可怕的。小麻雀顿时耷拉着脑袋,大气也不敢出了。不过,“小麻雀”现在依旧喜欢叽叽喳喳,但关键时刻还是会乖乖闭上小嘴巴的。
我爱这个小小“动物园”。