枚硬币作文
今天晚上,我拿上一张崭新的百元大钞,再加上一枚硬币,你们知道我要干什么吗?哈哈,我要去问问妈妈能否让硬币金鸡独立。
我一溜烟,跑到妈妈的面前,笑嘻嘻地问:“妈妈,你看我手上的百元大钞和一枚硬币,你能把硬币平躺在百元大钞的侧边上吗?”
妈妈说:“没问题,你以为你妈是啥呀!”只见妈妈直接将硬币往百元大钞上放,可硬币却并不给她面子,一次不行,两次不行,第三次还是没有成功。
妈妈丈二和尚摸不着头脑,而在一旁的我却哈哈大笑,说:“妈妈你不会在吹牛吧!别吹了,再吹,鼻子就变长了!哈哈哈!”
正中我下怀,我自信满满地说:“那看好喽!”我先将百元大钞轻轻一折,小心地打开让两条边约成直角,再将硬币放在对折处,最后我将百元大钞慢慢、慢慢打开,大功告成:硬币虽然晃动了几下,但仍然金鸡独立成功!
我高兴得跳了起来。你们看,这枚硬币和百元大钞是不是很神奇呀?其实这是我从今天的学院课上现学现卖的实验呢,当纸币渐渐被拉开的过程中,会和硬币之间产生摩擦,硬币的重心随之移动,以保持平衡。当纸币被拉成直线时,硬币的重心也刚好落在这条直线上,所以就不会掉下来啦!