“过来,走开。”奇怪?都什么时候了还在玩。哦,原来在上一节活动课啊!
这一天,我们上作文课,老师面带微笑地对我们说:“今天我们玩一个游戏,名叫‘’。游戏规则是:男生每人代表5角,女生每人代表1元,老师代表1角,来组合成老师报的数。”
老师顿了一下说:“2元。”话音刚落,只见我和孙玉昊、金阳还有吴炎涵迅速地抱到一起。女生的速度明显比我们慢了。正当我们在洋洋得意的时候,只听见【WWW.HUZHIDAO.COM】老师又说:“5元1角。”我们男生只顾着凑5元却忘了还有一个1角,所以让女生抢走了老师。这一次女生赢了。接着,老师慢声细语地说:“8元5角。”这时我们都傻眼了,这可怎么办啊?男生全抱在一起也不够8元,女生没有零钱5角啊?见我们都愣在原地了。这时,老师亲切地说:“小朋友们,想想有没有其他的办法呢?比方说大家可以团结合作看看,情况会怎么样呢?”真是一语惊醒梦中人。这时我们男生和女生迅速地抱到了一起,刚好是8元5角。最后,老师宣布游戏结束了。
通过这个游戏,我知道了团结的重要性,合作的强大。