枚硬币作文
我是一个硬币,叫一角钱,刚从银行出来不久。不像我以前的兄弟姐妹,我是不锈钢做的。我的背纹是兰花,是菊花。
不知怎么的,我被带进了一个叫皮皮的小店。一直想出去找哥哥姐姐。过了几天,老板把我给了一个小男孩,男孩把我放进了一个存钱罐里,在那里我找到了很多兄弟姐妹。妹妹不认识我的时候,用娇滴滴的声音说:“哥哥你是谁?”我亲切地告诉她,我是一毛钱。他们还为我举行了欢迎仪式,真的很感人。
几个月后,我对他们更加熟悉了。那个叫尚上的男孩把我们放进书包里,带我们去了学校。尚上把我们放进捐款箱,然后听到学校广播说:“四年级尚上同学捐了18元。”
现在,我们被捐赠给了贫困山区,我被送到了东东的家里。东东舍不得花我,却要天天看着我。他每次见到我都会想起那些好心人。他发誓要好好学习,将来报答曾经帮助过他的人,也要帮助那些有困难的人。