枚硬币作文
今天上作文课的时候,老师拿了一个铁盒,又晃了晃,“哗啦啦”的声音,“你们猜,里面装着什么?”“硬币”同学们都异口同声地回答到。
老师打开了盒子,这时我们发现里面装着好多硬币,有1元的,5角的,1角的。老师告诉我们今天上,观察课,就是对硬币进行观察。
我手里拿着一个1元硬币,是银白色的,拿着有沉淀的感觉。从正面看,上面有1个“1”,这个“1”里面从上面到下面都是一条条的小细线。“1”的下面刻着工整拼音字母,那些汉语拼音是“yiyuan”。硬币的背面有一朵大大的菊花,刻在硬币中央,上面有汉语拼音字母,我拼了一下,原来是“ZHONGGUORENMINYINHANG”。在硬币的下面有几个数字“2006”,老师告诉我们,“这是硬币的生产日期。”
我产生了疑问,为什么要把菊花刻在硬币上呢?老师和颜悦色地说:“菊花象征着和平,菊花也是十大名花。”
通过这次上课,我明白了生活中处处都有学问,只要留心观察就能增长知识。