缅怀革命先烈弘扬革命精神
同学们,提起《清明》这首诗,想必大家应该不陌生吧,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明时节,又是一年我们缅怀革命先烈的时候。
今年是建党100周年,百年前的七月一日,革命先驱们建立了中国共产党。从而开创了新中国的新纪元,带领全国人民翻身打硬仗,一步步迈向一个新时代!
此时此刻,我们生活在阳光下,过着幸福的日子,这一切的一切都是革命先烈的牺牲换来的。我们作为新一代的小学生,在清明节这个特殊的日子里,也应该献出自己一份绵薄之力,和大家一起缅怀先烈,感恩他们的付出。永怀感恩之心!
以后的日子里,我要努力学习,用知识充实自己,把自己培养成一个优秀的学生,希望自己以后也能为中国的崛起献出自己的一份力,才不辜负革命先烈的牺牲!