缕缕的春风,连绵的细雨,青青的嫩草,南归的大雁,逐走了一季又一季冰冷的冬季,悄悄的为春姑娘打开了一扇隐形的大门,严冬在春月中衰退,似乎都只在眨眼的一会儿,就又一次迎来了令人们倍感伤感悲凉的清明节,就让咱们站在勇士们的石碑旁,静静的在脑际中印刻勇士们的种种爱国情怀,怀着深深的敬仰之情为其默哀,悄悄问好长逝在这片黄土地下的英豪勇士,向他们倾诉今日的种种,却也都诉不尽对革新勇士的无限的厚意,道不尽对革新勇士们的英魂的无尽哀思。时间转瞬即逝,又一个怀念先烈的日子来到了,我虽不能亲自来到勇士们的石碑前以表对您们的哀思之情与敬仰之情,却也会祭拜长逝在这儿的革新先烈们的英灵,在咱们公民的心中,英豪先烈们万古流芳!
怀想一位位革新先英豪们的一篇篇藐小却又巨大的故事,真是使我感慨万分,怨恨卖国贼无耻的为了本身小小的利益而出卖国家变节国家,一同却也敬仰仰视匡扶正义的爱国英豪,我敬仰夏明翰英勇献身时“死了夏明翰 ,自在后来人”的英豪气势,敬仰江姐在临行前却还绣红旗的沉着淡定,敬仰邱少云在烈火焚身时非寻常的坚决毅力与英勇,为了国家而献身自己……
咱们是在革新前辈们斗争斗争的轨道下不断生长,年月在斗争中理他们远去,但在咱们每一个人的心中,却一点点不会退避,仍然充溢亮堂的光芒,仍然绚烂耀眼,不论如何都会深深印刻在咱们每一个人的心里深处,成为一道永久永存的不行小觑的荣耀痕迹,英豪勇士们啊,你们是我心中万古流芳的传说!
清明时节雨纷繁,路上行人欲断魂。在这个悲伤悲悯的日子中,就让咱们怀着敬重,带着自豪,来怀念先烈们的忘我的贡献,此时此时的我,似乎现已亲自来的您们的石碑前,似乎恋恋不舍于您们的周围,似乎我正在注视着巨大绚丽的英豪石碑,回想着您们感人的故事,想着想着,我的心潮早已是波澜汹涌,激动的心,久久的不能平静,逐渐的,我的心酸了,逐渐的,我的眼角湿润了,一颗颗晶亮的泪珠无声无息的撒落在洁净的地面上。啊!勇士们,我对您们的慕名是用不行磨灭的!
远处青山绿水长留生前浩气,近处苍松翠柏静看勇士逝后英灵!前史的长河记载了多少中华儿女的英豪业绩,有多少个优异的中华儿女为了祖国绚烂夸姣的明日献出了名贵的生命!您们忘我的作业,忘我的贡献,心中时时间刻都只要祖国的利益却没有自己。您尽管走了,但您的光芒业绩会化成永不磨灭的丰碑,高高的矗立在咱们后人的心中。今日,在这个特别的日子里,就让咱们纵情的道出对您们的屡次怀念吧!让您们的故事作为年代的缩影在人间永久撒播!
同学们啊,咱们是年代的幸运儿,莫非咱们不更应该懂得夸姣日子的来之不易?更懂得咱们所担负的前史责任与任务么?那便是振兴中华!让中华民主成为带领全国际的前锋!咱们不能由于日子在安泰吉祥的年代,就不去支付与尽力,有多少个革新先烈在上天注视着咱们,盼望着咱们成为有用的人才,为社会为国家增出自己的一份力啊!所以,咱们要对得起社会,对得起国家,更对得起那些逝去的英灵!咱们要爱自己,更要爱祖国,咱们要奋发学习,为祖国长脸,为祖国添彩!让英豪勇士们的献身有价值、有含义,让他们感受到中华儿女的超卓。咱们是新年代的自豪!咱们要让新的年代因自己而自豪!
苍天在上,祝英魂永存!长逝在地下的英灵们啊!你们万古流芳!勇士们啊!你们英魂长留!