小猫和小狗的故事作文
在一座森林里,住着小猫、小狗和其他小动物。小猫小狗是邻居,也是好朋友。
春天到来的时候,他们在院子的一角种了一棵丝瓜。小猫小狗经常给丝瓜浇水、施肥。很快,丝瓜便长大了。开出了淡黄色的小花,花特别香,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶。
有一天,小狗爸爸要到小狗出远门。临走前,小狗数了数丝瓜,花一共八朵。“这八朵花,你可要看好哦。”小狗对小猫说。小猫说:“我会好好照顾咱们的丝瓜的。”小狗走了,小猫很用心,天天去看丝瓜。过了几天,丝瓜花落了,丝瓜挂在藤上,粉嘟嘟的,很让人喜爱。
过了一段时间,小狗回来了,听小猫说结丝瓜了,高兴极了,顾不上吃饭、洗脸,就来看丝瓜了。
“不对呀,明明是八朵花,怎么现在才有六个丝瓜呢”“那两个丝瓜一定让小猫个偷吃了。哼,趁我不在家,独自偷吃丝瓜,算什么朋友?”小狗恨恨得看了小猫一眼。“丝瓜不是我吃的,丝瓜不是我吃的。我也不知道是怎么回事。”小猫说着,流下了眼泪。这时候,小松树来了,说:“那两朵是“雄花”,根本不会结果。”“是真的?”小猫小狗异口同声地说。“是真的。”小松树认真地回答小狗不好意思了。“都是我不好,错怪你了。”“知道就行,我啥时候干过对不起朋友的事?”
小猫小狗和好了,关系还不以前更亲近了。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的9篇《小猫和小狗的故事作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。