小猫和小狗的故事作文
从前有只叫毛毛的小猫,有只叫祺祺的小狗。毛毛有点小聪明,祺祺忠诚厚道,所以小主人更喜欢祺祺。
有一天,该轮到毛毛打扫院子了。毛毛想偷懒,转了转眼珠对祺祺说:“咱们比一比,谁输了就打扫院子,好吗?”祺祺点点头答应了,问:“那么比什么好呢?”毛毛说:“谁先把院子里树上最顶那颗苹果摘下来,谁就胜利,如果输的要打扫院子!”祺祺一声不响,毛毛喊:“预备,开始!”毛毛迈着优雅的步子轻快地窜上树梢,把果子摘了下来。而祺祺不会爬树,只好呆呆的望着毛毛把苹果摘下来。毛毛得意洋洋,嘲笑道:“果子呢?没有吗?那你扫院子哦!”祺祺只好去打扫院子,毛毛坐在河边的椅子上,一边吃着苹果。一边翘着二郎腿晒太阳,而祺祺认真地打扫院子,因为要守信。
过了几天,小主人叫毛毛和祺祺去集市买东西,毛毛和祺祺出发了。走了好久,离家已经不近了,看到路边有棵桃树,毛毛突然停了下来,一溜烟跑到了桃树下:“这桃子一定很甜!”一边说一边爬了上去,吃了又吃,大饱口福。祺祺也流口水了,说:“毛毛,给我吃些好吗?”毛毛找了个借口说:“好的我已经吃完了,剩下的还不熟,还不甜。”祺祺一声不响地继续赶路。
走啊走,有一条小河出现在它们眼前。因为昨晚下了一场大雨,所以水涨高了,毛毛本来可以跳过去的,但水比以前要深得多,跳过去可能会有生命危险!毛毛不怕,纵声一跃,谁知,毛毛却掉入了水中!辛亏祺祺眼明手快,动作麻利,马上把毛毛救了上来。毛毛惭愧地低下了头,向祺祺道歉:“对不起,祺祺,我原来和你说桃子还没熟还不甜时,我是在骗你,因为当时我不想给你吃,所以才这样说。以后,我会改正的,请原谅我。”祺祺笑了一笑说:“没关系,只要你知道错了,改正了就可以原谅。”从此,毛毛改正了错误,再也不说谎了。
这个故事告诉我们:不要说谎话,不做不诚实的人,该做一个忠诚厚道的人。