小猫和小狗的故事作文
有一天,小猫走到了萝卜地看见了一只可爱的小狗,小猫走过去说:“你好!我是小猫咪咪。”小狗说:“你好!我是小狗亮亮。”
它们走着走着看见了在田里吃谷子的小鸡,小猫和小狗走过去说:“你好!小鸡。”小鸡说:“你们好!我叫小鸡花花。”
它们三个玩着跳着,连吃饭的时间都忘了,小猫“喵喵喵”的唱起了歌,小狗“汪汪汪”地说:“小猫,你唱的真好!”它们三个玩得真开心呀!
第二天,阳光明媚,小猫走到果园里准备摘苹果时又见到了小狗亮亮,小猫咪咪说:“咱们来摘苹果吧!”小狗亮亮说:“好啊!”咪咪和亮亮就开始摘苹果。过了一会儿,小鸡花花来了,正好咪咪、亮亮都在果园里,咪咪、花花和亮亮又玩了起来。
突然,天上下起了大雨,小猫着急的说:“怎么办呀?怎么办呀?”聪明的花花“叽叽叽”的说:“咪咪你别急,我有办法了。”咪咪和亮亮异口同声地说:“有什么办法?快说!”花花不慌不忙的说:“看啊!前面有好多好多的木头,旁边还有两根长长的绳子,我们把木头捆起来,再用绳子吊到树上不就是小亭子了吗?”亮亮说:“花花,你真聪明!”
过了一会儿雨终于停了,它们准备各自回家了,咪咪说:“如果每天都能像这样那么的开心、快乐和美好,那就好了。”