无愧作文600字
走到杨田周村的村口,一块又高又大的石碑在我眼前呼之欲出。咦?周昌谷爷爷怎么给大樟树题字——大树王了呢?是不是因为这棵大树在比赛中获得第一名了呢?嘻嘻,我们一起来比一比吧!
在我们的周围有许多棵出名的大樟树。我去看过塔山公园里的香樟树和老三小那里的香樟树,按照年龄大小来比较,“大树王”最老,它今年已经1414岁了,比其他两棵大几百岁。按照树冠覆盖面积来比较,“大树王”的树冠面积最大,足足有1520平方米呢!再来看看它们的保护级别,都是“一级”,但“大树王”享有当之无愧的“一级”待遇,用高高的围栏给围了起来,让我们无法靠近古樟树去伤害它。再来闻闻它们的[]香气如何吧。“大树王”最香,当我们绕着古树走时,可以闻到一阵又一阵的清香,沁入心脾,让人神清气爽,仿佛在仙界一样。如果你在空调房里待久了,到这里来活动活动,一定会很舒服的哦!你一定很愿意在这里多待一会儿,仿佛有用不完的体力。在这里,你会多玩一会儿,甚至跑步,跳舞。
难怪有人为“大树王”竖立醒目的石碑,显示它的尊贵地位。而其他的香樟树,一般就叫“老樟树”,有的更干脆一点,就叫“樟树”,地位明显低于“大树王”。
哎,通过上面的各种比较,我终于知道它为什么叫“大树王”了,因为它啥都名列第一。人们特别喜欢这棵大樟树!到这里来纳凉,休息,玩耍……因为它撑起一把超级巨伞,给我们一片浓阴;又是一个超级大香囊,给我们缕缕清香。它是当之无愧的“大树王”呀!要是我也啥都第一就好了。