青春岁月作文1000字
那是一个阳光明媚的清晨,阳光灿烂地洒在大地上,天气是那么美好与自然。我走在田野中的大道上,回首往事,我走过的青春岁月、酸甜苦辣、历历在目。我想,只有走过这一段青春岁月,才会明白我一生的财富。
回首往事,我努力奋斗过的岁月,现在回想起来,是那么的宝贵。让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我曾练过钢琴,并且获得了不小的成就。但是,练琴的过程却是乏味而又枯燥的。每天晚上坐在钢琴前,敲打着相同的琴键,弹着毫无感觉的琴谱。很多次都想到了放弃,但在经过我第一次比赛。我和许多比我大得多的学生比赛,我在最终竟得了季军。尽管是一个季军,但是却让我重拾信心。从这之后,我觉得弹琴不再那么枯燥了。而最终,我在12岁时完成了九级考试。虽然我在最终因为学业太过于忙碌,而放弃了钢琴,但这也成了我岁月中的一个闪光点,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正意义。
回首往事,走过叛逆的日子,才明白“万爱千恩百苦,疼我孰知父母”这诗句的含义。在青春叛逆之时,我总是认为父母顽固且老土,并且从来都不去理解我,也从来都不站在我的角度去看问题。因此,我开始与他们作对,甚至与他们顶嘴,动不动就跑出去,整整一天不回家。正因如此,我的成绩开始下降,学习的劲头也弱了许多。在这时,我的父母并没有放弃,更没有气馁,而是不厌其烦的教导我并且给我提供了许多励志书籍,并且在生活中无微不至的关怀,并尽可能的满足我的要求。这样,我慢慢明白了父母的良苦用心,找回了生活的自信。从那以后,我改变了叛逆的心态,慢慢走向成熟。从中,体会到了父母对于孩子之爱。体会到了“万爱千恩百苦”这一诗句的真正含义。
走过青春岁月,我才真正读懂天下“快意之事莫若友,快友之事莫若谈”的真正含义。每一个人,在青春孩童时代,我们每一个人都会有一些真心的朋友,而朋友之间,最讲究的则是一种“义气”。青春时,干了坏事,朋友之间互相包庇。有了困难,朋友之间互相帮助,并且说出“同舟共济”之类的词语。但随着长大,朋友变多,交际范围变广,却发现能正真正称之为知心朋友的人变得越来越少,能够真的说得上“同舟共济”的朋友竟是找不到了,才突然体会到青春时单纯的友情是多么的珍贵。
傍晚,夕阳的余晖的最后一抹光芒在天边消逝。我想,这人的一生就像这太阳一般,每一束光线就是人生中的一段经历,而我现在正值青春年华之际。这一段时光,最是值得我们珍惜。在奋斗之中,在亲情和这还未真正消逝的友情的佑傍。