青春的作文
青春是人生最美好的,犹如一日之晨、四季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,犹如猛虎呼啸在山林。
青春是充满希望和憧憬的年代,多少希望的种子都要在春天播种,多少美丽的梦想都要在青春实现。用理想和信念编织花环,用希望和勇气构筑理想的大厦。如果在青春不种下希望的种子,那么悔恨便伴随你有生之年的时时刻刻。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。青春是汗水在挥洒,青春是热血在奔流,青春是生命的源泉在涌流。
拥抱青春,就是拥抱理想、信念、希望和勇气,就是拥抱激情、梦幻、浪漫和想像。人生本来苦短,青春像早上的露水一样,太阳出来便消失的无影无踪。不要踌躇,不要犹豫,赶快点起理想的灯,扯起信念的帆,紧紧抓住现在的手,努力拼搏。不要等到明天,不要等到青春失去了才去追求理想,那样只会给你带来无尽的遗憾。要知道,遗憾这只船,载不动许多愁。
拥抱青春,用青春创造属于自己的灿烂明天,把尘封在心底的灰暗扫出门去,让生活随着你的脚步翩翩起舞。创新是一个人进步的阶梯。没有创新,生命便没有活力。青春期是人生创新的最好时期。充分发挥你的智慧潜能吧,让你的生命在青春期绽放奇异的花朵。拥抱青春吧!让七色的梦幻装点你未来的道路,吹响一支短笛,折来一枝桂花,向着远方辉煌的地平线永往直前。
青春是什么?青春是一条奔腾的河,是一条充满惊涛骇浪的河。每个少男少女都驾着小舟,从这条河上驶过。然而并非每一位水手都能平安地到达彼岸。世上哪一条江没有吞没船只?况且是一条吉凶难卜的河,这样一群热情大于理智的水手!
青春是什么?青春是一座高耸的山,是一座看不见路径的山。每个少男少女都是登山队员,怀揣着征服者的梦想。然而,既然是高山就难免有坎坷,难免有毒蛇猛兽出现,也难免有野花的诱惑和迷路的时候。山林之神只留下一句话——唯有大智大勇者脚下才有路!青春是什么?青春是一片浩瀚的海,是一片无边无际的海。每个少男少女都是一道小溪,别无选择地汇想大海。溪水是甜的,海水是咸的,由甜变成咸根本不管你情愿还是不情愿。道理很简单:一个人光吃甜的,并不能强身健体,只有足够地吸收盐分,骨头才会一天天结实起来,因此拥抱大海就是拥抱希望。
青春是什么?青春是一片蔚蓝的天,是一片辽阔五音的天。每个少男少女都是羽翼为丰的雏燕,渴望自由翱翔。然而,如果经受不起暴风雨的考验,在天空中挥动翅膀就意味着灾难;如果没有天空一样博大的胸怀,纵然远行万里也会郁郁寡欢。
啊,让我们注视着河流,让我们仰望着高山,让我们拥抱着大海,让我们搏击着长空。那是一个竞技场,那也是一部青春大辞典!