我的祖国叫“中国”,名字响亮又大气,它从历史的风雨中神奇的走过,在一场场自我保卫战中,多少烈士用自己的鲜血,染红了祖国神州的每一寸土地,染红了胸前那条在清风中飘扬的红领巾。
上幼儿园时,我最崇拜哥哥姐姐了,因为他们胸前有一鲜艳又显眼的红带子,真是好漂亮好神气哦,我不禁好奇起来,就问妈妈:“那红带子是什么呀?”妈妈告诉我:“它是红领巾,象征着少先队员的红领巾呀!”那时,我的心里充满了渴望。
时间匆匆,在不知不觉中,我长大了,成为了一名小学生。开学不久,我如愿以偿当上了光荣的少先队员。站在国旗下,六年级的一位姐姐取下自己的红领巾,为我郑重地戴上,我轻轻地抚摸着它,就像抚摸着自己的心灵。平静,再平静……
一个隆冬的早晨,我独自一人走在寒风中,整个人就像掉进了冰洞,冷得鼻子发红,脸发白。真想有一件温暖的衣服把我裹起来,突然,我眼睛一亮,在路边的草丛中发现了一件粉红的羽绒衣,我顿时动了心,迅速地捡起来疾步离开,在转弯以后,我已经穿上了它。我暖和了许多,但我的心却是那样的忐忑不安,路过的每一个行人,眼神中分明流露的是责备和轻蔑。这时,我看到了羽绒衣里那条红领巾,它的腰板还是那样挺直,率真。它还是那么干干净净,一尘不染,我也仿佛看到了“诚实是金”这几个大字,我的脸微微发红,这种不劳而获的行为是多么的可耻!
我选择了物归原主,她是一位晨练的阿姨,阿姨拉着我的手,连声说:“谢谢你,少先队员。”而我却低下头,望着红领巾真诚地说:“红领巾,谢谢你!”
红领巾,我谢谢你,你就像我的老师,常常鼓励着我,教育着我;你更像我的母亲,在我犯错时,几句温柔的话语,让我灰暗的心情马上晴朗起来。红领巾,把你的手放进我温暖的手心吧!我们一起加油,好吗?