从前,在美丽的大森林里住着一只小山羊和一只长颈鹿。小山羊的腿短短的,看起来很灵活;长颈鹿的腿长长的,看起来可帅气了。
小山羊看了看,连忙采摘了一些青草递给了长颈鹿,然后笑着说:“长颈鹿大哥,快尝尝吧!”长颈鹿连忙吃了一口,惊讶的说:“哇!这草真美味呀!”吃完后,长颈鹿来到大树下,抬头就摘到了树枝上的叶子。于是它连忙摘了一些送给了小山羊。边拿边说:“这叶子很少有人够得着,都分给你吧!”小山羊双眼冒着光,吃了一口说:“哇!这叶子比草还好吃。”小山羊说:“长颈鹿大哥,我们是世界上最好的朋友。”长颈鹿说:“对呀,对呀,以后我们要互相帮助,团结友爱!”
于是,它们俩手拉着手回家了,这件事被牛伯伯知道了,牛伯伯在动物大会上表扬了他们:“每个人都有自己的长处和短处,我们要学会取长补短!”
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的2篇《尺有所短,寸有所长作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。