悄声无息的,六年级闯入了我们的生活。我们长大了,脱去幼稚的外壳。起码在小学里我们已是大哥哥,大姐姐了。看见一、二年级的小弟弟、小妹妹在无忧无虑地玩耍着,嘴角挂着天真无邪的笑容,鼻子酸酸的。那又怎样呢?我们已经不能再回到那个年龄了,再不能与白雪公主共赴舞会,不能与灰姑娘共坐一辆南瓜车了。
打开书柜,一套《宝贝睡前故事》映入眼帘。我把它拿下来,一页一页地翻着。童年里发生的一切像电影那样,一幕一幕地回放着,我苦笑。童年已经悄声无息地走了。留给我的,只是无限美好的记忆与依恋。
随着时间的流失,童年已经远离了我,伴随着童年的幼稚不再有,童年的那段快乐的时光也不再有。走在人生的道路上,回头看着那一段段美好的时光,我想,我是不是应该面对困难,一路走下去呢?生活给了我答案,我会将童年的会议埋在心里,看着它们,我想那一定是非常幸福的。